当前位置: 首页 > 决议公告 > 决议决定  > 正文

北京市通州区第六届人民代表大会第五次会议关于北京市通州区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

时间:2019/01/06  来源:区人大
(2019年1月6日北京市通州区第六届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过) 

  北京市通州区第六届人民代表大会第五次会议听取和审议了区人大常委会主任李玉君所作的《北京市通州区人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定了区人大常委会2018年的工作,同意报告提出的2019年工作思路和目标任务,决定批准这个报告。
  会议认为,2018年,在区委的坚强领导下,区人大常委会紧紧围绕中央、市委、区委重大决策部署,以高质量建设城市副中心为主线,自觉践行新发展理念,聚焦发展大局、紧扣法治建设、注重民生改善,充分发挥人民代表大会制度优势,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作有序开展、有力实施、有效推进,圆满完成了区人大及其常委会的各项目标任务。
  会议指出,2019年,是通州正式进入城市副中心时代的起步之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,立足新时代、把握新使命、探索新实践、展现新形象,全力推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。
  会议要求,要深入学习、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强城市副中心意识,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,不断改进方式,增强履职实效,在服务保障市级机关运行、促进通州经济社会发展、推进民主法治建设中彰显人大担当、体现人大作为,为推动人民代表大会制度在通州生动实践、打造国际一流和谐宜居现代化城区、建设新时代千年城市作出新的更大的贡献。
主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心