区四届人大六次会议胜利闭幕

时间:2010/07/21 来源:通州区人大常委会

       信报通州讯(记者 孙华良)昨日,通州区第四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会通过了“关于加快现代化国际新城建设的决议”,岳鹏当选为北京市通州区人民政府区长。
       昨日上午,区四届人大六次会议召开第二次全体会议,通过了总监票人、监票人名单,进行了投票。肩负着全区人民重托,与会的人大代表们投出了自己神圣的一票。
       投票结束后,召开了第三次全体会议。会议宣布了计票结果和当选人员名单。岳鹏当选为通州区人民政府区长。
       在热烈的掌声中,新当选为通州区人民政府区长的岳鹏和代表们见面,作表态发言,真诚地感谢各位代表和全区人民的信任和重托。他说:“我来通州工作一年多来,真切地感受到通州区委、区人大、区政府、区政协班子和谐团结、干部踏实肯干、人民勤劳朴实。今天,在通州建设现代化国际新城的关键时刻,人民把区长的重担放在了我的肩上,我深感使命光荣、责任重大!身受人民的重托,我不敢有丝毫懈怠,我愿与同志们一起,为现代化国际新城建设、为全区人民的福祉,贡献自己的全部力量,决不辜负党和人民对我的信任和期望!
       谈起今后的工作,岳鹏表示,将努力做到以下六个方面:
       一是加强学习,不断提高执政能力和领导水平。以科学发展观为指导,树立终身学习的观念,不断更新观念,拓宽思路,提高领导科学发展的能力和水平,把学习成果转化为全面建设现代化国际新城、构建和谐社会的能力和行动。
       二是维护大局,团结共事。倍加珍惜来之不易的团结和谐的政治局面,自觉维护区委的核心领导,扎实抓好各项政策措施的贯彻落实。切实加强政府班子建设,认真贯彻民主集中制,严于律己,宽以待人,使区政府领导班子成为富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强堡垒。
       三是求真务实,推动科学发展。倍加珍惜前所未有、千载难逢的大好机遇,始终保持时不我待、只争朝夕的紧迫感,认真履行职责,坚持办实事、求实效、出实绩。坚持把建设现代化国际新城作为首要任务,把推动经济发展方式转变和经济结构调整作为主攻方向,把招商引资和项目建设作为重要抓手,统筹推进新城和新农村建设,加快城乡一体化进程,努力实现通州的跨越式发展。
       四是解放思想,开拓创新。倍加珍惜全区广大干部群众的信任,在推进现代化国际新城建设中,将秉承改革创新、与时俱进的时代精神,增强创先争优、奋发有为的历史使命感,正确把握新形势、新机遇和新要求,认真分析解决发展中的新矛盾和新问题,努力用创新的思路、方法和举措不断开创工作的新局面。
       五是依法从政、廉洁从政。将严格按照法定权限和程序行使职权、履行职责,自觉接受监督,确保权力在阳光下运行。坚决筑牢拒腐防变的防线,坚决做到堂堂正正做人,清清白白从政。
       六是心系群众,努力造福全区人民。将始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记自己是人民的公仆,把广大人民群众的安危冷暖放在心上,倾听群众呼声,关心群众疾苦,及时研究解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力做到大事得到群众支持,难事得到群众理解,好事办得群众高兴。
       岳鹏满怀信心地表示,实现经济社会的跨越式发展,尤如逆水行舟,不进则退。在建设现代化国际新城的征程中,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的支持、监督与帮助下,依靠全区人民的大力支持,通过区政府领导班子全体成员的团结协作和各级干部群众的努力奋斗,一定能够圆满完成本届政府的各项工作任务,一定能够实现又好又快建设现代化国际新城的宏伟目标!
       会议表决通过了《关于加快现代化国际新城建设的决议》。
       区委书记王云峰发表讲话,代表区委向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向新当选的区长岳鹏同志表示衷心祝贺。
       王云峰说,大会选举岳鹏同志担任通州区人民政府区长,这是全区百万人民的重托,责任重大。相信在新的岗位上,岳鹏同志一定能够团结带领区政府班子,按照党和全区人民的要求,不辜负各位代表的殷切期望,尽心竭力,不负重托,忠实履行宪法和法律赋予的光荣职责,为现代化国际新城建设和通州发展做出更大贡献。
       王云峰指出,过去的半年,全区广大干部群众攻坚克难,真抓实干,现代化国际新城建设各项工作紧锣密鼓,正朝着既定目标一步步坚实迈进。下半年及今后一段时间,是现代化国际新城建设起步加速的关键时期,各项建设任务将极具挑战性、极其繁重。站在新起点,肩负新使命,我们一定要进一步增强忧患意识、使命意识和紧迫意识,倍加珍惜千载难逢的历史机遇和来之不易的发展局面,以更加开放的理念、更加宽阔的眼光、更加坚定的信心、更加扎实的工作,团结带领全区人民励精图治,开拓创新,不断夺取现代化国际新城建设新胜利。
       对此,王云峰强调三点意见。
       一是要振奋精神,确保实现现代化国际新城建设的完美开局。
       王云峰强调,面对压力和挑战,必须大力弘扬“奥运五种精神”,使之成为推动新城建设的强大动力。要大力弘扬为区争光的爱通州精神,更好更快地推进新城建设,为通州争光,为首都添彩。要大力弘扬艰苦奋斗的奉献精神,高标准、高速度推进新城建设,以百倍努力,昼夜兼程,加快工作节奏,创造出“通州速度”。要大力弘扬精益求精的敬业精神,细之又细地做好每项工作,持之以恒干好每天工作。要大力弘扬勇攀高峰的创新精神,增强迎难而上、一往无前的斗志,发扬克难攻坚、敢为人先、决战决胜的精神,把“前所未有”的难题解决好,把推进新城建设作为大显身手、大有作为的舞台。要大力弘扬团结协作的团队精神,各单位、各部门要树立新城建设一盘棋的思想,加强协调配合,优化工作程序,打好整体仗。要加强与市有关部门对接,实现市区两级联动,加快推进速度。
       二是要凝聚力量,把现代化国际新城建设不断推向前进。
       王云峰指出,通州现代化国际新城建设,必须最广泛、最充分地凝聚一切积极因素,形成共同关注、共同支持、共同参与的强大合力。要用现代化国际新城凝聚国际资源和智慧。要用现代化国际新城凝聚全区上下力量。要用现代化国际新城凝聚广大人民群众。
       三是要以人为本,让现代化国际新城建设惠及人民群众。
       王云峰指出,现代化国际新城建设的起点是人民群众的利益,终点是人民群众的利益,贯穿全过程依然是人民群众的利益。新城建设要争取人民群众理解、支持和参与,更要自觉地维护好人民群众的切身利益。在新城建设过程中,要始终履行全心全意为人民服务的宗旨,尊重人民主体地位,保障人民各项权益,以深厚感情关注民生,着力改善民生,切实保障民生,解决好群众最直接最关心最现实的利益问题,诚心诚意为人民造福。
       王云峰指出,历史赋予我们的使命神圣而光荣,人民寄予我们的希望殷切而厚重,新城给予我们的任务艰巨而繁重。让我们在市委、市政府正确领导下,不辱使命、顽强拼搏、同心协力、奋发有为,夺取现代化国际新城建设的新胜利。
       大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

分享到:
议案建议
人大常委会历届会议
主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
运行维护和管理:北京创世华宇网络技术有限公司  京ICP备09064825号  京公网安备11011202001846号