区四届人大五次会议隆重开幕

时间:2010/01/12 来源:通州区人大常委会

       区四届人大五次会议隆重开幕,区长邓乃平代表区政府向大会报告工作
       信报通州讯(记者 孙华良)乘着市委、市政府集中力量、聚焦通州,全力建设现代化国际新城的强劲东风,昨日上午,通州区第四届人民代表大会第五次会议隆重开幕。2010年,通州将以建设现代化国际新城为目标,全面完成“十一五”规划各项任务目标,新城建设要有大举措、产业发展要抓大项目、城乡一体化要实现大发展。
大会由执行主席、区人大常委会主任石进贤主持。区长邓乃平代表区政府向大会报告工作。
       报告首先回顾了2009年全区经济和社会发展情况(具体报道见3版)。
       在肯定成绩同时,邓乃平说,回顾过去一年工作,我们也清醒认识到,经济社会发展中还存在着“经济发展活力和动力仍需增强;产业结构和城乡结构仍需优化;城市功能还需进一步完善”等需要引起高度重视的困难和问题,要在今后工作中努力加以解决。
       在分析当前面临的形势时,邓乃平说,加快建设重点新城、集中力量建设通州新城成为新时期北京发展的重要战略。市委十届七次全会明确提出“集中力量、聚焦通州,尽快建成与首都发展需要相适应的现代化国际新城”,把通州新城建设提上了前所未有的高度,这充分体现了通州新城在北京建设世界城市战略中的重要地位,充分说明市委、市政府对通州新城建设成绩的高度肯定,这是全区上下多年扎实工作的结果,更是全区人民翘首期盼的福祉未来!
       邓乃平说,今年是全面推动新城建设的重要一年。市委、市政府对通州新城寄予厚望,这是难得的历史机遇。我们必须进一步统一思想、立足当前、着眼长远,统筹谋划新城科学发展的宏伟蓝图,高标准规划建设、高质量服务管理、高水平开放发展,在北京迈向世界城市的进程中,加快建设现代化国际新城,努力开创新城科学发展、社会和谐进步的新局面!
邓乃平在报告中提出了2010年政府工作总体思路以及2010年全区经济社会发展主要目标。
       围绕奋斗目标,报告从“加快建设现代化国际新城;提高经济发展质量和效益;推进城乡一体化发展迈出新步伐;开创社会建设新局面;加强服务型政府建设”等方面部署了今年全区经济社会发展的五项主要任务。
       大会执行主席王云峰、邓乃平、王玉辉、张文山、王春元、蒋洪昉、王平、韩振福、张晓燕、岳鹏、李玉君、张秀余、尹双曼、尹燕京、郭旭升、张勇、储怀森、罗明光、刘学力、林殿彪、张若冰、张小艳、于海春、王岩石、孔维民以及区政府副区长、区政协副主席、副区级干部、区人民法院院长、区人民检察院检察长在主席台就座。
市人大常委会副主任李昭玲出席大会。原区人大常委会主任曹文广应邀参加大会。
       不是本届区人大代表的副区长,区政协副主席,副区级干部,区政府各委主任、各局局长,乡镇长,街道办事处主任,区委区政府直属各行政事业单位、市区双管单位和部分驻通大中型企业的行政正职领导,市十三届人大通州区代表小组代表和全体区政协委员列席会议。
       会后,与会代表分组审议了政府工作报告,国民经济、社会发展计划报告和财政预算审查报告。

分享到:
主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
运行维护和管理:北京创世华宇网络技术有限公司  京ICP备09064825号  京公网安备11011202001846号