108件代表建议全部按期办复

时间:2010/01/14 来源:通州区人大常委会

       108件代表建议全部按期办复,满意率达97.2%;其中61件已解决或列入计划
       信报通州讯 区四届人大四次会议期间,代表们提出的108件建议全部按期办复,办复率达100%,代表满意率达97.2%。
       在办理代表建议时,主要做法为:坚持一把手工程,严格落实责任制。在2009年年初召开的区政府全体(扩大)会议上,区政府正式将建议交给各单位行政“一把手”,并将其纳入了政府目标考核体系;各位副区长根据自己所分管的工作阅批了所有建议,听取承办部门的汇报,并领衔办理重点建议;各承办单位对建议办理工作给予了极大重视。2009年,区政府加快推进以改善民生为重点的社会建设,在保增长、保稳定的同时,着力保障和改善民生,更加注重和精心组织办理涉及民生方面的建议。同时,区政府还通过加强沟通、督办检查等举措,健全和完善工作机制,确保办理质量,提高办理水平。

分享到:
主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
运行维护和管理:北京创世华宇网络技术有限公司  京ICP备09064825号  京公网安备11011202001846号