当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

通州区政府网站集约化平台暨新版“北京通州”政府网站互联网试运行

时间:2018/11/06  来源:区经济信息化委

  2018年11月1日下午,区政府苏国斌副区长,在区政府六楼第一会议室主持召区政府专题会,会议研究了区经济信息化委《关于通州区政府网站集约化建设工作报告》。
  会议听取了区经济信息化委副主任(挂职)张良同志关于通州区政府网站集约化建设工作报告。区经济信息化委严格按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实<政府网站发展指引>的实施意见》(京政办发〔2017〕51号)的要求进行政府网站集约化建设,严格按照市政府“一区一网”和政府网站的“减量、提质、增效”要求,实现了“全区一网”和“减量增效”。实现了政府网站的“统一标准体系、统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管”总要求。截至2018年10月初,通州区政府网站集约化建设工作全部完成,通过专家组评审完成初验收,达到了互联网试运行的基本条件。
  通州区政府网站集约化平台暨新版“北京通州”政府网站,牢固把握北京城市副中心的城市发展战略定位,按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的总体要求,全面提升政府网站信息发布、解读回应、办事服务、互动交流的能力和水平,打通信息壁垒,推动政务信息资源共享,切实推动通州区政府网站创新发展,适应互联网发展变化,推进集约共享,让人民群众在共享互联网发展成果上有更多获得感。
  会上,苏国斌副区长部署了全区政府网站集约化建设工作,强调了整合后政府网站内容保障的责任分工,明确要求区政府办抓总,是政府网站的主管单位,负责政府网站的建设规划、组织保障、健康发展,负责政府网站的内容发布、审核检查和传播推广等。区经济信息化委承担政府网站集约化平台建设与维护和技术支持工作,区委网信办统筹协调政府网站的安全管理工作,区委宣传部负责政府网站新闻传播、意识形态和舆论引导工作。全区各部门、各单位按照责任分工负责政府网站各站点、特色频道、专题专栏等栏目的内容组织、信息发布、信息更新等内容保障工作。
  苏国斌副区长强调,要完善政府网站信息内容的审核与发布机制,政府网站各站点、特色频道、专题专栏等各栏目内容保障,按“谁主管、谁负责”、“谁承办、谁负责”、“谁提供、谁负责”的原则,确保信息内容的准确性、时效性和安全性。
  苏国斌副区长原则同意通州区政府网站集约化平台暨新版“北京通州”政府网站互联网试运行。区经信委主任杜伟同志、区委宣传部、区政府办、区委网信办有关负责同志参加会议。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心