当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

马驹桥为残疾人打造爱的港湾

时间:2018/11/06  来源:通州时讯

  虽然他们生活在无声、无影的世界里,听不到任何声音、看不到任何事物,但是他们依然能够合着音乐节拍翩翩起舞……近日,马驹桥镇举办“《生命,健康,阳光》——让爱托起我们的幸福人生”主题专场文艺演出,所有演员均为残疾人。
  现场,马驹桥镇的残疾人自编自演,带来了二胡演奏《良宵》、独唱《妈妈的吻》等精彩表演。“虽然身体上有残疾,但是他们用自己的坚强传达了对家的理解、对爱的渴望、对未来的期盼。”一位观众说。
  活动还邀请了北京市让爱飞翔残疾人艺术团带来了儿童节目《让爱传出去》、舞蹈《中国梦》、笛子独奏《牧民新歌》等,为观众献上了一场视觉盛宴。
  “为进一步提升、改善残疾人生活质量,我们将扶残助残工作列入今年重点任务清单,加大投入,使残疾人扶贫、康复、教育、就业等工作取得显著成绩,全镇形成了扶残助残的良好社会氛围。”马驹桥镇相关负责人表示。
  作为残疾人服务基地,马驹桥镇温馨家园自2010年建成后,经过8年发展,年均服务近1600人次,举办各类知识讲座百余场,现已成为残疾人心中爱的港湾。
  “我们还积极参加各项文体活动,在通州第一届残疾人运动会上,我们的运动员发挥出色,收获2枚金牌、3枚银牌和5枚铜牌的好成绩。”马驹桥镇残联负责人说。
  下一步,马驹桥镇将不断建设残疾事业,让残疾人生活更加便捷和幸福,使残疾人工作逐步走上规范化、社会化、专业化道路,打造服务残疾人的特色品牌。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心