当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

潞城场站25台老旧充电桩换新 电动出租车充电平均提速10分钟,新增扫码付费更便捷

时间:2018/11/09  来源:通州时讯

  电动出租车因其节能环保、噪音小等优点受到很多市民的欢迎。但是随着充电设备的老化和损坏,影响了正常运营,让不少“的哥”叫苦不迭。昨日,记者从区国资委获悉,经过一个月的努力,目前已对25台老旧充电桩进行了更换和升级,不仅充电提速,还实现了扫码付费。
  北京通盛达交通运输经营管理公司负责人张久泉介绍,得知部分充电桩老化和损坏问题,多次联系了厂家,双方最终达成一致,首先对利用率高、老化严重的潞城场站进行改造。“我们更换了25台快充设备,扩大容量的同时,把原有的插卡式充电改为扫码支付电费。本月初已投入使用。”
  张久泉还给记者举例说明:改造后假设电动汽车剩余电量为20%,目标补电到80%,60A的充电桩快速补电时间约45分钟,80A的大约35分钟,一次充电平均可节约10分钟以上。
  目前全区共有367台电动出租车充电桩,其中小圣庙场站共184台,均为慢充桩;潞城场站共183台,其中慢充桩125台,快充桩58台。
  当问及为何不对所有充电桩进行更换、升级时,张久泉表示:“考虑到车辆电池损耗情况,电池是否支持高强度电流充电,以及站内的线缆能否正常负荷等诸多问题,所以不具备整体升级更换的条件。”
  目前,通州区共有运营电动出租车500辆,此次改造工作有效解决了潞城场站充电排队的问题,节省了充电时间,提升了电动出租车的运行效率。
  对此,很多司机纷纷点赞。“的哥”李先生说:“原来充电经常需要排队,现在部分充电桩换新升级了,节约了时间不说,新增的扫码付费功能也更加便捷。”

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心