当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区六届人大常委会召开第十八次会议

时间:2018/11/29  来源:区人大

区六届人大常委会召开第十八次会议

区六届人大五次会议将于明年1月4日召开

区人大常委会通运街道工作委员会成立

昨日,通州区第六届人大常委会召开第十八次会议,听取和审议区政府关于北京市通州区“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告及部分内容调整的方案(草案)的说明,听取和审议了区政府关于2017年区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,听取和审议了区政府关于“加强城市管理”议案办理情况的报告,听取了部分市人大代表履职情况的报告。

会议决定北京市通州区第六届人民代表大会第五次会议于2019年1月4日召开,并审议通过了有关事宜。会议审议决定设立北京市通州区人民代表大会常务委员会通运街道工作委员会。

区人大常委会主任李玉君出席会议。

区政府常务副区长刘贵明首先作了关于北京市通州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告及部分内容调整方案(草案)的说明,并作了关于北京市通州区2017年预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。“十三五”以来,全区主要指标完成较好,重点任务进展顺利,城市框架逐步拉开,生态文明建设迈上新台阶,公共服务质量和民生保障水平实现“双提升”,产业发展转型蓄势,营商环境持续优化,城乡统筹发展稳步推进,城市精细化管理水平与网格化治理能力显著提升,改革开放多点发力,重点突破,京津冀区域协同发展向纵深推进。

听取汇报后,会议表决通过了关于批准北京市通州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分内容调整方案的决议。

区政府副区长张德启作了关于“加强城市管理”议案办理情况的报告。为持续做好区六届人大常委会第一次会议“关于加强城市管理”的议案,全面提升城市管理水平和治理能力,区政府高度重视,成立联席会议制度,向改革要动力、向道路要潜力、向环境要活力、向科技要手段,打造靓丽整洁的市容面貌,进一步提高城市科学化、精细化、智能化管理水平。

会上,区人大财经委主任委员报告了关于北京市通州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告的意见和建议及关于2017年预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的意见和建议;区人大城建环保委员会主任委员作了关于“加强城市管理”议案督办工作报告。部分委员、代表分别对相关报告提出了意见建议。

会上,审议通过了关于北京市通州区第六届人民代表大会代表的代表资格审查报告;审议了北京市通州区第六届人民代表大会第五次会议会议议程(草案),并提交区六届人大五次会议预备会表决;决定北京市通州区第六届人民代表大会第五次会议于2019年1月4日召开。

会上,区六届人大常委会主任会议提出了设立北京市通州区人民代表大会常务委员会通运街道工作委员会的议案。经审议,会议决定设立北京市通州区人民代表大会常务委员会通运街道工作委员会。区人大常委会通运街道工委是区人大常委会的派出机构,在区人大常委会和区委通运街道工委的领导下开展工作。

会议最后,部分市人大代表就履职情况作了报告。会后,区人大常委会代表联络室将把李玉君、刘振东、李彦明、张金英等8位市人大代表的履职报告提交区六届人大五次会议。

区人大常委会常务副主任刘卉,副主任尚祖国、薄立军、张绍武、金文岭出席会议。

区法院院长陈立如,区检察院检察长祁治国,市人大常委会代表联络室副主任刘淑华,代表联络处相关人员,部分市十五届人大通州代表组代表,区政府办公室、区政府法制办、区发改委、审计局、区城管委、各乡镇人大,区人大常委会办公室、研究室和代表联络室、信访办,区人大常委会各街工委、区政府办联络室相关人员列席会议。


文章来源:通州时讯

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心