当前位置: 首页 > 人大要闻 > 图片新闻  > 正文

人大要闻

区人大常委会主任李玉君带队调研我区税务工作

时间:2019/05/31  来源:区人大

  区人大常委会主任李玉君带领部分区人大代表就税务部门在优化营商环境、落实减税降费政策、促进区域经济发展等方面的实际举措进行了调研,实地视察了通州云税体验中心、北京市税务局第四稽查局并听取了相关工作汇报。


  区税务局提出以“1+3+N”思路为引领,积极主动构建全区大征管体系格局,一是构建权责清晰、顺畅高效的征收管理体系;二是构建更规范、更便捷的纳税服务体系;三是构建更精准、更有效的风险防控体系。


  市税务第四稽查局围绕减税降费工作,积极谋措施、想办法,确保落实各项减税降费政策措施,一是深化执法监督,营造公平税收环境;二是创新服务,注重在税收执法中宣传优惠政策;三是密切配合,深入开展税收宣传活动。


  与会代表围绕如何坚持依法治税、发挥税务职能作用等方面提出了意见和建议。



  区人大常委会主任李玉君主任对税务工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:
  一是按照税法的要求,坚决执行减税降费战略决策,在操作层面上要充分释放税收红利。
  二是在减收压力加大的情况下,要继续实现正增长,在组织收入方面要做到应收尽收,做好纳税服务工作,确保完成税收任务。
  三是要充分发挥人大代表作用,人大代表要利用职务行为,对税务部门依法治税,依法纳税、依法征税给予大力支持。
  四是加强税务干部队伍建设,注重提高干部的综合素质、业务水平和服务水平,努力打造一支业务精湛、作风优良、能打硬仗、清正廉洁的干部队伍,同时也要关心、关爱税务职工的工作和生活情况。


  区人大常委会副主任薄立军一同参加调研。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心