当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

2019年中国国际服务贸易交易会北京城市副中心分会场圆满闭幕 总投资超440亿!13个大项目落户通州

时间:2019/06/03  来源:区人大

  6月1日下午,2019年中国国际服务贸易交易会北京城市副中心分会场举行签约仪式,至此,为期5天的副中心分会场活动圆满落幕。仪式上,共有13家企业签约落户通州,协议投资达443.7亿元。目前,通州还有在谈项目170个,总投资约1546.02亿元。市投资促进服务中心党组书记、主任周旭,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君出席活动。

  除了13家企业签约落户通州,目前在谈项目达170个,总投资约1546.02亿元。
  中国国际服务贸易交易会是国家级、国际性、综合型的服务贸易交易平台,今年首次在城市副中心开设分会场,在通州发展史上具有重要意义。2019“京交会”北京城市副中心分会场以“开放、绿色、智慧、共享——更美好的未来城市”主题,聚焦营商环境、行政办公、商务服务、文化旅游、科技创新五大重点领域,举办多场论坛推介、展览展示、洽谈签约,全面推介北京城市副中心营商环境和产业发展规划。
  赵磊在致辞中说,2019年京交会是在中华人民共和国成立70周年之际在京举办的一场重大的国际经贸活动,作为“具有全球影响力的服务贸易展会”,设立北京城市副中心分会场,是展示副中心建设成果、宣传“副中心质量”、传播“副中心声音”的重要窗口。通州将以本次活动为新起点,不断深化副中心服务业对外开放、加强国际交流合作,增强与各界友人沟通联络,也真诚希望各位有识之士和工商、企业界的朋友们,在副中心建设的宏伟历史进程中与通州携手共进,共谋合作发展、共创美好未来。
  周旭在致辞中对签约仪式的成功举办表示热烈的祝贺,对各位企业家长期以来对北京市及通州区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,近年来,通州区认真贯彻落实习近平总书记视察北京城市副中心重要讲话精神和市委市政府决策部署,围绕行政办公、商务服务、文化旅游、科技创新四大板块加快城市副中心建设,为国内外投资人和企业带来了众多的投资机会。希望各位投资人和企业家以此次活动为契机,深入了解北京城市副中心的投资环境,深入挖掘投资机遇,推动众多高质量项目落地,为北京城市副中心建设作贡献。
  活动现场,中国银河金融控股有限责任公司、特斯联(北京)科技有限公司分别作了企业推介。
  通州区政府分别与中国银河金融控股有限责任公司、特斯联(北京)科技有限公司两家重点“高精尖”企业签约;
  中关村科技园通州园管委会分别与泰凌微电子(上海)有限公司、北京普能微电子科技有限公司、北京迦楠远通云计算科技有限公司、国域科创(北京)科技服务有限公司、北京中科星网数据科技有限公司、北京京师触景教育科技发展有限公司六家企业签约;
  通州区国有资本运营有限公司与分享通信集团有限公司签约;
  北京北投城市运营管理有限公司与北京和能人居科技有限公司、苏州科逸住宅设备股份有限公司签约;
  通州区投资促进局与北京戴德梁行物业管理有限公司、普华永道咨询(深圳)有限公司北京分公司签约。
  曾赞荣在讲话中代表区委、区政府对签约仪式的成功举办表示热烈祝贺。曾赞荣说,通州作为京津冀区域新的增长极和创新平台,始终高度重视产业发展,围绕城市副中心四大主导功能,正加快打造行政办公板块、高端商务板块、文化旅游板块、科技创新板块。目标是发展总部经济、财富管理、文化科技、文化旅游、尖端芯片、IT信息软件和智能制造七大千亿级产业集群。未来,将真正形成与城市副中心地位相匹配的“高精尖”产业格局,打造京津冀协同发展的新引擎。
  曾赞荣表示,产业发展离不开良好的营商环境。作为北京市首批商事制度改革试点、北京市市区统建共用网上审批工作唯一试点区、首批国家重大市政工程领域PPP创新工作重点城市,近两年,通州持续推出一系列改革服务举措,在营商“软”“硬”环境上不断取得成效。下一步将继续加大改革创新力度,努力在优化营商环境、提高服务效能上取得新突破,更好助力入驻企业发展。
  曾赞荣指出,新一轮服务业扩大开放,为通州发展带来了新机遇、注入新活力。通州将按照市委市政府要求,对标国际一流,着力构建全面开放的先行区,打造国际一流营商环境新高地,加速引导高端资源集聚,形成城市副中心对外开放的新格局。通州区委、区政府将以最大热情和最优质服务,积极帮助企业拓展市场、创新技术、打造品牌、提升效益,当好企业的勤务员和服务员。同时,衷心希望各位企业家大力宣传副中心、推介副中心、助力副中心,与通州携手共进,共创美好未来。
  北京市投资促进服务中心党组成员、副主任张华,区委常委、常务副区长刘贵明,副区长王博、苏国斌参加活动。
   (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心