当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组 督导通州扫黑除恶专项斗争工作汇报会召开

时间:2019/06/12  来源:区人大

  昨日上午,中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组督导通州区扫黑除恶专项斗争工作汇报会召开。中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组组长李晓出席会议并讲话,通州区委书记曾赞荣汇报通州区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,区委副书记、区长赵磊主持。
  李晓在讲话中说,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要充分认识到开展督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署,以督导压实责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。
  李晓指出,要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。通州区各部门要进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作的落实,以实际成效,回应人民群众的期待。要组织精干力量,对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚,认真梳理核查。要统一安排有关领导与村党支部书记、公安派出所所长、乡镇相关站所负责人普遍谈话,摸清情况底数,谈话情况经签字确认后留档备查。要进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦、快诉、快判,有力震慑犯罪。要敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,对涉黑涉恶案件打招呼说情的,办理进展缓慢的,一律登记并严查,以排除干扰。要加强各级扫黑除恶领导小组及办公室的建设,充分发挥统筹协调作用,研究落实好专项斗争经费投入,技术装备、专业队伍建设等保障工作,确保专项斗争持续有效开展。
  曾赞荣在汇报时说,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,在市委、市政府的坚强领导下,通州区委、区政府坚持高站位、严要求、正导向,牢牢把握工作主动权,确保把专项斗争推向深入。在工作中,我们始终以习近平总书记提出的“看北京首先要从政治上看”的要求为指南,坚持把专项斗争作为区委区政府的重大政治责任,严格落实市委提出的“五必一务”工作目标和“三查三打”工作要求,切实维护首都安全;始终突出党建引领,把专项斗争与全面从严治党紧密结合起来,从区委常委班子做起,特别是狠抓基层党组织政治功能和组织力提升,进一步巩固基层政权;与城市副中心建设紧密结合,将专项斗争作为护航行政办公区安全、建设国际一流和谐宜居之都示范区重要举措,作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的基础保障抓实抓牢抓好;始终立足构建长治久安社会治理机制,坚持以打促建、标本兼治、零容忍、无死角、除恶务尽,不断压实监管责任,堵塞制度漏洞,助力社会治理向纵深发展。
  曾赞荣指出,对标中央、市委的决策部署,对标专项行动的标准要求,特别是对标广大群众的更高期待,通州在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六方面都存在不足,需要进一步加大工作力度。下一步,通州将紧紧围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,和中央、市委市政府决策部署,逐一对照督导组的反馈意见,立行立改,围绕提高政治站位、基层政权建设、“打财断血”、“打伞破网”、重点领域和区域、提高法治化、专业化执法水平、提高专项斗争实效等方面,在深化认识、长治久安、深挖彻查、综合治理、队伍建设、督导问责力度上再发力,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组成员,区委区政府领导班子全体成员,区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导,各乡镇、街道党政主要负责同志参加会议。
  (来源:通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心