当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

通州集中培训新一届村“两委”班子成员 推进12345市民热线“接诉即办”等内容列入课程

时间:2019/06/12  来源:区人大

  昨日上午,通州区村党组织书记、村委会主任培训班开班。
  全区470个村日前顺利完成“两委”班子换届选举,共选出村党组织成员1527名,村委会成员1578名。此次培训是针对新一届村党组织书记、村委会主任的首次培训。
  在培训设计上,紧密联系副中心形势任务,结合村级换届选举后全区村党组织书记、村委会主任的结构特点和需求,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学习落实《北京城市副中心控制性详细规划》、在副中心时代背景下做好农村基层工作为重点,以提高村党组织书记、村委会主任履职能力为着力点,共安排了15次专题讲座、4次经验交流。
  课程安排具有针对性。针对城市副中心建设,安排了副中心控规相关内容讲授;针对热点问题,安排了推进12345市民热线“接诉即办”、做好群众工作提高信访工作能力等相关内容;同时,还安排了基层党建和党务知识、农村基层治理等相关工作实务知识;邀请四位老书记、老主任介绍发展集体经济、德孝治村、当好带头人的经验。
  区委常委、组织部部长陈江华在会上表示,参加此次培训的全区村党组织书记、村委会主任,是基层治理的关键队伍、核心队伍。他希望全体学员,要提高政治站位,争当政治坚定的“明白人”。要拓宽发展思路,争当推动发展的“开路人”。要以人民为中心,争当群众信赖的“贴心人”。要坚守廉洁底线,争当遵纪守法的“干净人”。
  会议由副区长王岩石主持,副区长倪德才出席会议。
  (来源:通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心