当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

区委书记会听取六届区委第十轮巡察情况,曾赞荣强调 推动巡察整改落实 彰显巡察权威

时间:2019/07/08  来源:区人大

  日前,区委书记曾赞荣主持召开区委书记专题会,听取了六届区委第十轮巡察情况,曾赞荣强调,要建立完善机制,提升国资系统党建工作和队伍建设水平,区委巡察工作要持续发挥利剑作用,推动巡察整改落实。区委副书记、区长赵磊,区委副书记初军威出席会议。
  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长郑宇汇报了六届区委第十轮巡察领导干部问题线索情况,各巡察组组长分别汇报了巡察区供销合作总社党委、北京市通州市政工程公司党委、大运河(北京)水务建设投资管理有限公司党支部、区国资委党委4家党组织的工作情况。
  听取汇报后,曾赞荣指出,区委第十轮巡察工作成果明显,巡察干部们的政治站位和能力水平都有所提升,要继续加大问题线索处置力度,把握稳中求进的总基调,有序推进相关工作。
  针对第十轮巡察的4家国资系统党组织在党的建设、公司管理、纪律执行、干部队伍管理等方面存在的共性问题,曾赞荣强调,要推进国企改革,重新定位、思考国有企业未来发展问题,让国企发展切实服务于副中心建设需要。对于国有企业党建机制、管理体系等方面存在的问题,要完善相应机制,提升国资系统党建工作和队伍建设水平。区纪委监委要切实担起监督责任,推动相关工作开展。被巡察党组织要严守纪律,传导压力,不可触碰纪律红线,对巡察发现的问题要配合监督部门和组织部门认真核实。区委巡察工作要持续发挥利剑作用,推动巡察整改落实,彰显巡察权威。
   (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心