当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

区四套班子领导到北京香山革命纪念地开展主题党日活动,曾赞荣强调以“无我”和“赶考”精神状态 建设城市典范

时间:2019/09/20  来源:区人大

  在新中国成立70周年前夕、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深推进之际,19日下午,通州区级四套班子全体领导怀着崇敬的心情来到北京香山革命纪念地,开展“红色精神代代传”主题党日活动,重温入党誓词,进行革命传统教育。区委书记曾赞荣强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,坚持以“无我”和“赶考”的精神状态,扎实做好北京城市副中心各项工作,将城市副中心建设成为新时代城市建设发展的典范。市委第五巡回指导组组长孙力、副组长吕杰,区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影参加。
  北京香山革命纪念地是中共中央在北京香山的革命旧址,由修缮恢复后的革命旧址与新建的香山革命纪念馆组成。2019年9月13日,北京香山革命纪念地正式对外开放。在香山革命纪念馆广场,面向党旗,曾赞荣举起右拳,带领区领导一起重温入党誓词。在曾赞荣领誓下,铿锵有力的誓言在广场回响,宣示着坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。新建成的香山革命纪念馆内,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览按历史脉络,分为“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心?牢记使命永远奋斗”5个部分,通过800多张图片、地图、表格和1200件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。区领导面对一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料,不时驻足凝视,了解展品所蕴含的历史意义,接受思想洗礼,感悟初心使命。
  70年前,毛泽东率中共中央从西柏坡进京“赶考”,办公居住的地方就在北京香山。区领导来到修缮一新的双清别墅、来青轩,瞻仰毛泽东和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。
  曾赞荣说,不忘前事之师,不忘来时之路,回首过往的苦难和辉煌,才能更好地坚守初心和使命。今天我们来到这里缅怀这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,就是要继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,就是要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风。
  曾赞荣强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习党史、新中国史,传承红色基因、增强历史担当、坚定初心使命、牢记“两个务必”,坚持以“无我”和“赶考”的精神状态,扎实做好城市副中心各项工作,将城市副中心建设成为新时代城市建设发展的典范。

  
在香山革命纪念地,区领导重温入党誓词

   (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心