当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大常委会开展代表履职网络平台使用培训工作

时间:2019/09/29  来源:区人大

  为认真做好“通州区人大代表履职网络平台”的推广应用,进一步拓宽建议办理、代表履职渠道,区人大常委会于9月17日至9月26日,分别组织区人大机关全体人员、区人大代表、各代表组工作人员,开展人大代表履职网络平台应用培训活动。
  培训通过现场演示的方式,从议案建议的提交、审核,代表履职活动的发起、报名,代表信息的管理维护、通州人大履职通APP的操作使用等方面向所有参训人员进行了讲解,让代表们可以通过该平台了解区人大工作动态和重要情况,阅览相关文件资料,提交议案建议、满意度测评、记录履职情况等。
  通州区人大代表履职网络平台是区人大常委会适应“互联网+人大”发展趋势,开通服务代表和联系人民群众的一个重要平台,同时也是改变工作方式的一种新尝试。面对新形势和新要求,所有参训代表和工作人员都能够积极尝试,认真学习,并表示要充分使用平台,发挥平台作用,更好得开展各项代表履职活动。















主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心