当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019/11/04  来源:区人大

  根据中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,11月4日,区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,会议由区人大常委会党组书记、主任李玉君主持,区人大常委会党组成员尚祖国、薄立军、张绍武,市委主题教育第五巡回指导组杜宜凝参加会议。
  会上,区人大常委会党组成员结合前一阶段集中学习和个人自学,在广泛征求意见和调查研究基础上,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,分别对照党章、《准则》、《条例》,作交流发言。发言中,每位党组成员都围绕“18个是否”,逐一对照查找,实实在在地回答了有没有的问题,对于存在的问题均逐条说明讲清,没有问题的也都作了当场报告。
  李玉君在总结时指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各位党组成员能够对表对标中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,立足实际,结合各自的分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项查摆,认真进行自我检查、深刻剖析,找准找实差距不足,明确了整改提高的方向和措施。他要求,班子成员要按照主题教育的要求,持续做好个人自学,深入开展谈心谈话,提前交流思想、交换意见,高质量撰写个人剖析材料,做好专题民主生活会会前各项准备工作。







主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心