当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

曾赞荣到张家湾镇蹲点调研优秀年轻干部到村任职工作时强调察民情干实事强班子建制度 带着感情为群众服务

时间:2019/11/05  来源:区人大

  11月4日上午,区委书记曾赞荣围绕“不忘初心、牢记使命”主题,到张家湾镇蹲点调研优秀年轻干部到村任职工作。他强调,年轻干部要真正下沉一线,察民情、干实事、强班子、建制度,带着感情为群众服务,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
  张家湾镇瓜厂村村内道路宽敞干净,家家户户房前屋后的物品摆放有序。曾赞荣边走边看,详细询问该村党支部书记徐海龙工作开展情况。曾赞荣说,你们到农村工作,就要真正扎根基层,走到群众中去,想方设法为百姓排忧解难,把农村的事办好、办实。
  在姚辛庄村,曾赞荣了解优秀年轻干部到村任党支部书记情况,并主持召开座谈会。
  今年4月,通州区选派10名正科级年轻干部到村任村党支部书记,任期3年。曾赞荣面对面与他们交流,让大家畅谈工作体会,现场气氛活跃。
  曾赞荣边听边记,不时询问,对大家任职以来开展的工作给予充分肯定,并就如何更好地服务群众,做好村任职工作,提出四点要求。一是要察民情,把群众放在心中最高位置。真正下沉一线,带着感情入户,用真诚赢得群众信任和肯定。二是要干实事,真心实意,扎实做好群众身边事。广泛征求民意,以群众需求为导向,做到未诉先办,想方设法为基层排忧解难,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把工作做到群众的心坎上。三是要强班子,谋长远,为基层工作提供坚强的保障。注重干部的培养,调动干部的积极性、主动性、创造性,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力。四是要建制度,带头讲规矩,做表率。立足岗位,求真务实,以大公无私、廉洁清正、实实在在、亲切友善的工作作风,解民忧,着力补齐短板。建立完善村两委议事决策程序、村务党务公开、村规民约等一些列规章制度,促进村级工作规范化管理。
  调研中,曾赞荣还看望慰问了瓜厂村生活困难老党员李文善,并叮嘱镇村两级要多关心照顾老人及其家庭的生活,让老党员切实感受到党组织的关怀和温暖。
  区委常委、组织部部长陈江华一同调研。
  (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心