当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

学习贯彻十九届四中全会精神区委理论学习中心组召开专题研讨会

时间:2019/11/07  来源:区人大

  11月6日,区委书记曾赞荣主持召开区委理论学习中心组学习贯彻十九届四中全会精神专题研讨会。区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影参加。
  中心组成员围绕学习贯彻全会精神,紧密联系思想和工作实际,依次交流学习体会,通过深入探讨、相互启发,进一步加深对全会精神的理解和认识,更好地指导实际工作。
  曾赞荣说,制度建设是一个国家的根本建设,具有系统性、全局性、稳定性和长期性。我们要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大时代课题,把自身摆进去、把工作摆进去,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地推动全会各项部署在副中心落地生根、开花结果。
  曾赞荣要求,要坚定制度自信,增强建设副中心的使命感、责任感。全会总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的十三个显著优势,有着强大的生命力和巨大的优越性。规划建设北京城市副中心是习近平总书记亲自推动的重大决策,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,要进一步提高政治站位,更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,更加自觉地投身副中心建设这个伟大事业中,加快把习近平总书记为副中心擘画的美好蓝图变为现实。
  曾赞荣要求,要加强组织领导,掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。全区上下要把学习宣传贯彻全会精神摆在重要位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全会精神入心入脑。要以学习宣传贯彻全会精神为契机,带动全区广大干部群众进一步坚定制度自信,振奋精神、勇于担当,以更大合力推动副中心建设。
  曾赞荣强调,要高水平实施好副中心控规,推动全会精神在副中心形成生动实践。要把高质量发展的理念制度贯穿副中心规划建设管理全过程,在制度机制上进一步创新突破,解放思想、开阔思路,找准工作着力点,切实把制度优势转化为治理效能,着力构建高精尖经济结构,提高副中心城市治理现代化水平,把城市副中心打造成北京发展新高地。
  曾赞荣强调,要在创新基层治理和社会治理上下功夫,努力探索副中心基层治理现代化路径。要把接诉即办与主动治理结合,推动基层治理体系不断完善、基层治理能力不断提升。要积极补齐物业管理、交通拥堵等城市精细化治理短板,提升百姓满意度和幸福感。要切实加强党组织自身建设和干部能力素质培养,打造一支想干事、会干事、干成事的高水平干部队伍,加快建设国际一流和谐宜居之都示范区。
  (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心