当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大常委会党组召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

时间:2019/12/09  来源:区人大

  按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,12月6日上午,区人大常委会党组召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。党组书记、主任李玉君主持会议,党组副书记、常务副主任刘卉,党组成员、副主任尚祖国、薄立军、张绍武,党组成员、办公室主任姚华峰参加会议。市委主题教育第五巡回指导组吴永忠同志到会指导。
  会上李玉君主任首先代表领导班子作对照检查发言,之后党组成员逐一进行对照检查发言,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。在对照检查中,党组成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,思想基础“实”、检视剖析“真”、相互批评“诚”、努力方向“明”,体现了全面从严治党的要求,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。 

  李玉君主任在讲话中指出,开好专题民主生活会是一个好的开端,接下来,要把更多的精力放在整改落实上,真正把专题民主生活会的成果运用到今后的工作中。
  李玉君主任在讲话中强调,为巩固专题民主生活会成果,区人大常委会班子要努力做到“四个着力”:一是要着力强化政治意识。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要着力强化理论武装。常委会领导班子成员要带头学习、带头实践,推动主题教育不断往深里走、往实里走。三是要着力强化作风建设。班子成员要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,自觉做到廉洁自律、勤政廉政。四是要着力强化整改落实。要在整改落实中让干部群众真切地感受到区人大常委会班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为区人大常委会进一步提升工作水平的鞭策和动力。





主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心