当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

李玉君与区人大下沉青年干部座谈

时间:2020/05/25  来源:区人大

  5月21日上午,区人大常委会机关团支部组织部分下沉青年干部召开防疫工作座谈会。区人大常委会主任李玉君、常务副主任刘卉出席会议。 

  13名参与社区防疫的青年干部围绕主题、各抒己见畅谈防疫期间的经历、收获及感悟,分享了抗疫“实战”中的经验做法,对社区防控工作提出了富有建设性的建议。 

  刘卉指出,这次座谈会是一次总结的过程,是一次提升综合素质的过程,是一次沉下心来思考的过程,更是一次相互学习的过程。希望机关青年干部将防疫下沉工作中的精神和干劲带到机关日常工作中来,更好的完成本职工作。

  李玉君发表讲话,对下沉干部参与疫情防控工作表示充分肯定和赞许,指出常委会下沉青年干部的疫情防控工作取得六大成果
  一是锻造了干部们坚强的意志、过硬的政治品格和强大的内心世界。人大机关青年干部关键时刻上“火线”,冲在抗疫一线,奉献了智慧、心血和青春力量。
  二是练就了不怕牺牲、不畏艰险、战胜困难的勇气。面对人们普遍担心被感染的恐慌,人大青年干部不顾个人安危,舍小家为大家,响应党的号召,克服了很多困难,坚守在疫情防控第一线,体现了勇于奉献、直面艰险、敢于胜利的决心和信心。
  三是磨炼了经风雪、见世面,雏鹰展翅的本领。参与社区疫情防控的经历和经验是书本上和机关工作中学不到的,是实战检验、实战提高的大课堂。要借助下沉社区参与防控的机会继续锻炼和提高自己,磨炼意志品质,提升综合素养。
  四是感受到了中国老百姓的可爱,基层干部的艰辛和激情。基层工作责任大、任务重,千头万绪,干好基层工作就要敢于担当、善于担当。居家不出门就是为国家做贡献,这是中国老百姓在疫情期间最真实的写照,老百姓的可爱在于有高度的自觉性和大局意识。宣传政策、喷洒杀毒、劝阻外出人员等工作的开展留下了下沉干部的身影,疫情防控取得的成效有下沉干部的功劳,令人感动和自豪。
  五是凝聚了强大的团队精神,展示了良好的整体形象,增强了机关干部崇高的集体荣誉感和幸福感。社区的干部和群众对人大下沉青年干部参与疫情防控工作给予了高度评价,每一名下沉青年干部为区人大常委会增添了光彩。
  六是深切体会到中国共产党的伟大,举国体制的优越。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心