当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大常委会机关召开落实全面从严治党工作动员部署会

时间:2021/03/29  来源:区人大

  2021年3月25日,区人大常委会机关召开落实全面从严治党工作动员部署会。区人大常委会党组书记、主任李玉君出席会议。

  会议学习传达了十九届中央纪委五次全会精神、市纪委十二届六次全会精神和区纪委六届七次全会主要精神,部署了区人大常委会机关2021年落实全面从严治党工作。区人大常委会机关全体党员干部签订了《廉洁自律公开承诺书》。

  李玉君在讲话中指出,一直以来,区人大常委会机关始终深刻领会和把握“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,坚定党性立场,加强党性修养,坚持政治方向,保持政治定力,从大处着眼、小处着手,饱含着朴素的为民情怀,做政治上的明白人。
  李玉君指出,面对新时代的新要求,要坚定不移地把全面从严治党引向深入,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要切实担负使命责任,以全面从严治党引领保障城市副中心高质量发展,做到态度不能变,尺度不能松;要把握好当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,警惕容易出现的问题,从严管理、从严把握,完善作风建设长效机制。
  李玉君强调,要以加强党的政治建设统领人大工作,把全面从严治党工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  区人大常委会党组副书记、常务副主任刘卉,副主任尚祖国、薄立军,区纪委副书记、区监委副主任石建华,区第二联合派驻纪检监察组组长翟海英以及机关退休党员代表参加了会议。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心