当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

北京市通州区人大常委会召开换届选举工作周调度第三次会议

时间:2021/09/03  来源:区人大

  2021年8月27日,北京市通州区人大常委会召开区、乡镇两级人大换届选举工作周调度第三次会议。会议由区人大常委会主任、区选委会主任李玉君主持,区人大常委会常务副主任、区选委会副主任刘卉,区人大常委会副主任、区选委会副主任尚祖国出席会议。

  会议听取了关于换届选举选区划分、选民登记、宣传报道、代表资源摸底和督导联络等工作情况的汇报。 

  李玉君同志对以上工作表示认可,并就近期工作提出三点意见:一是要全面开展选民集中登记工作,充分交流借鉴进度较快分会的经验做法,有效解决预判的共性问题和出现的个性问题,力争选民登记率达到100%。同时,要每日向区选办报告选民登记进展情况。二是要集中开展督导联络工作,深入基层“见面、见人、见事、见情况”,实地发现问题、解决问题,推进换届选举工作顺利开展。三是要集中推进各组工作和重点工作,确定选区划分方案,继续深化新提名候选人摸底工作,持续开展宣传报道。特别是要根据市级下发的宣传工作意见,梳理提升区级意见,对各项工作作出预案安排,加大宣传力度、广度、深度,不断掀起宣传新攻势、新高潮,同时,要结合12345市民诉求,做好换届选举答疑解惑。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心