当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大教科文卫委开展代表建议办理情况评估工作

时间:2021/09/30  来源:区人大

  为了推动人大代表建议、批评和意见办理工作制度化、规范化,加大督办力度,增强办理实效,2021年9月27日,区人大教科文卫委员会对部分区六届人大七次会议代表建议办理情况开展评估工作。 

  在听取了区教委相关负责人关于区人大代表建议办理情况的工作汇报后,与会代表围绕进一步加强安全校园建设与承办单位相关负责人进行了座谈,并对代表建议办理情况进行了评估。 

  区人大常委会副主任张绍武对进一步加强安全校园建设工作提出了三点意见:一是要加强安全教育,强化宣传力度。要持续深化校园安全宣传教育,多渠道多形式多层次开展宣传工作,切实增强学生、教师和家长的安全意识,提高学生的自我保护和自救能力。二是要加大校园安防系统及硬件设施建设的资金投入力度。加大资金统筹使用,加强安防设施建设和设施维护维修升级工作,做好硬件上的保障。三是要落实安全管理工作。要把校园安全纳入日常管理,形成长效机制,筑牢织密校园安全防线,为广大师生营造一个平安、稳定、健康、和谐的教育教学环境。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心