当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

区委召开区第七次党代会报告征求意见座谈会

时间:2021/11/19  来源:区人大

  11月15日下午,区委召开中共北京市通州区第七次党代会报告征求意见座谈会,听取部分区党代会代表、市区人大代表、区政协委员以及民主党派、工商联、社会各界人士等方面代表对党代会报告的意见和建议。区委书记赵磊主持座谈会。区委副书记、代区长孟景伟,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影出席。
  区委工作报告起草工作正式启动以来,起草小组开展了大量学习研究、调研走访、分析研讨工作,多次修改完善后形成了报告的征求意见稿。目前,正在大范围开展征求意见。
  座谈中,16位代表在认真阅读报告征求意见稿之后,对报告的内容给予了充分肯定,认为报告思路清晰、站位高远、内涵丰富,是振奋人心、凝心聚力的好报告。代表们结合城市副中心建设发展要求,围绕京津冀协同发展、优化营商环境、乡村振兴、联防联控机制建设、公共文化设施建设等踊跃发言,提出意见建议。
  赵磊在讲话中说,这次党代会恰逢建党100周年,是副中心“十四五”开局起步、开启更高质量发展阶段的关键时期召开的一次非常重要的会议。起草好一个顺应中央和市委要求、符合通州发展愿景、体现区委集体智慧、反映全区人民期盼的好报告,是这次大会一项十分重要的工作。召开这次征求意见座谈会,就是想诚恳征询大家对报告包括对全区工作的意见建议,集思广益、同心同德、群策群力把报告起草好、把通州的事情办好。
  赵磊指出,各位代表都作了认真细致充分的准备,进行了深入的思考,从不同领域、不同角度、不同层面,着眼城市副中心规划建设,着眼改革发展稳定大局,着眼通州实际,着眼人民群众的根本利益,不仅提出了很多有质量、有价值、有针对性的意见建议,也饱含对城市副中心的深厚感情。会后,起草小组要认真研究梳理、消化吸收,进一步完善党代会报告。
  赵磊希望各位代表在做好本职工作的同时,更好地发挥代表作用,为城市副中心建设多做宣传动员、政策解读、凝聚力量的工作,把全区各方面的智慧和力量统一到推动城市副中心高质量发展上来,齐心协力、共同努力,把我们的家园建设得越来越美好。
  区领导陈江华、王岩石参加座谈。
  来源:北京城市副中心报

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心