当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区六届人大常委会召开第四十五次会议

时间:2021/12/01  来源:区人大

  2021年11月26日,北京市通州区第六届人民代表大会常务委员会召开第四十五次会议。区人大常委会主任李玉君,常务副主任刘卉,副主任尚祖国、薄立军、张绍武、金文岭出席会议。 

  会议听取和审议了区人大常委会关于北京市通州区人大常委会规范性文件备案审查工作情况的报告、北京市通州区人大常委会工作报告(审议稿),审议通过了关于区七届人大专门委员会的设立及其主任委员、 副主任委员、 委员人选的表决办法(草案)的报告、关于召开区七届人大一次会议有关事项。 

  李玉君在总结讲话中指出:
  本届常委会精彩纷呈、特色鲜明,圆满完成了历史赋予我们的神圣使命。各位常委会组成人员肩负神圣使命、行使神圣职责,忠诚履职、勇于担当、攻坚克难,作出了精彩的事业,是不平凡的五年、辉煌的五年、值得留恋的五年,更是值得总结和不留遗憾的五年。
  五年来区人大常委会的工作有特点、有经验,主要表现在十个方面:一是坚持党的领导,坚定不移、毫不迟疑听从区委指挥,体现出我们的政治觉悟、政治立场和政治高度。二是坚持发挥党组的领导核心作用。三是坚持人大是一线、关键时候上火线的理念,将其植根于每个同志的心里并转化为每个人的自觉行动。四是坚持主动设计、主动调研、主动介入、主动作为的做法,向前站一步,赢得了人民群众的信任和依赖。五是坚持与时俱进、探索创新,不断开拓工作思路,积极拓宽解决问题的路径和办法。六是坚持增强监督刚性,敢于碰硬、不回避问题,推动事业发展。七是坚持民主决策,落实集体有权个人无权的决策原则。八是坚持做到依法依规依程序的工作原则,制度化建设成为常态。九是坚持人大工作上下联动,全区一盘棋,形成整体合力。十是坚持紧紧依靠和团结全体人大代表。 

  区人大常委会法制办主任郭宝圣报告工作 

  区人大常委会办公室主任姚华峰报告工作 

  区人大常委会研究室主任刘志刚报告工作 

  区政府副区长秦涛,区法院代院长李经纬、检察院代检察长李辰,区人大常委会农村办主任刘美俊,区人大常委会各街工委主任、各乡镇人大主席,区人大常委会办公室、法制办、城建环保办、研究室、代表联络室副主任和信访办主任,区政府办副主任张远月、政府办联络室主任及相关人员列席会议。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心