当前位置: 首页 > 人大要闻 > 基层人大 > 梨园镇

【梨园镇】实地考察 深入研讨,区人大常委会领导到玉桥街道调研人大相关工作

时间:2022/03/18  来源:区人大

人大代表人民选
人大代表为人民

充分发挥代表主体作用
保障代表依法履职
才能更好地
察民情、聚民智、惠民生
推动解决百姓“急难愁盼”

  3月17日,通州区人大常委会副主任程卫民,法制办主任郭宝圣,代表联络室主任杨东莲,法制办副主任李文龙及相关工作人员来到玉桥街道就人大相关工作开展调研。
  马驹桥镇人大主席杨万军,永乐店镇人大主席周万武,于家务回族乡人大主席葛静,杨庄街道党工委副书记董彦,各街道、乡镇一名连任区人大代表参与调研。
  玉桥街道党工委副书记、办事处主任陈世忠,市人大代表、街道一级调研员张梅菊陪同调研。


学习研讨

  人大工作座谈会上,调研人员就如何加强各级人大工作,进一步发挥人大代表作用,推进人大代表之家、人大代表联络站建设等进行深入交流。

  会上,区人大常委会法制办副主任李文龙传达了市委人大工作会议精神和工作意见。

  会议征求了各街道、乡镇当前区人大工作存在问题和意见建议等。与会代表就站点硬件设施完善、规章制度建设、管理和活动开展等方面逐一提出相关建议。

  玉桥街道党工委副书记、办事处主任陈世忠就总结提升形成长效机制、丰富代表小组活动内容、增强人大监督工作刚性和实效性等方面提出相关建议和有待解决的问题。

  区人大常委会法制办主任郭宝圣详细梳理与会人员提出的问题及建议,找准症结所在,逐项细化措施。

  区人大常委会代表联络室主任杨东莲对各街道、乡镇人大相关工作提出指导意见,推动下一步工作计划有效落实。

  会上,区人大常委会副主任程卫民指出:
  要坚持高起点谋划、高标准建设、高质量运行、高水平发展,持续推进人大代表联络站建设标准化、管理规范化、工作常态化,多方式、多渠道为代表履职搭建平台,充分发挥人大代表主体作用。


实地视察

  当天,调研组一行先后实地视察了玉桥街道人大代表联络站和人大代表之家,详细了解各人大代表联络站点的制度建设、作用发挥、活动开展等工作情况,并与相关负责人及驻站代表进行深入交流。

  区人大常委会副主任程卫民对玉桥街道代表之家、代表联络站建设工作予以充分肯定。
  他强调,要进一步推进代表之家、代表联络站标准化建设、规范化管理、实效化运行,让群众见得到人、讲得上话、议得成事,助力打通服务群众的“最后一公里”。


下一步
人大代表之家
人大代表联络站
将继续发挥好
人大代表联系群众
的桥梁和纽带作用

持续打造倾听群众呼声
收集社情民意的重要平台
讲好副中心民主故事

  信息来源:零距梨微信公众号

[打印此文]
主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心