当前位置: 首页 > 资料库 > 领导讲话  > 正文

资料库

李玉君在区人大常委会2018年党风廉政建设工作动员部署会上提出三点意见

时间:2018/04/26  来源:通州区人大常委会

  区人大常委会召开2018年党风廉政建设工作动员部署会。会上,党组副书记、常务副主任刘卉部署了2018年党风廉政建设工作,各位副主任与党组书记、主任李玉君,各办室主任与分管副主任分别签订了“一岗双责”责任书,全体党员干部签订了廉洁自律承诺书。党组成员、副主任尚祖国、薄立军出席会议,区纪委常委刘江妹参加会议,刘卉同志主持会议。
  李玉君在讲话中指出,通过抓党风廉政建设,2017年人大常委会迈上了“七个新高度”,即工作水平的新高度、攻坚克难的新高度、工作方式方法的新高度、干部能力的新高度、视野眼光的新高度、党性锤炼的新高度、精神面貌的新高度。就2018年党风廉政建设工作,李玉君提出三点意见:

  第一,顺应大势,紧绷红线,高度重视全面从严治党。要深入贯彻落实十九大、中央纪委二次全会关于全面从严治党的重要战略部署和要求,持之以恒、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要对标对表区纪委六届三次全会上提出的当前副中心在党风廉政建设方面还存在的11个问题,以永远在路上的执着把人大党风廉政建设落实好。要杜绝事不关己、“党风廉政建设是阶段性的”、“清水衙门”等错误思想认识,警惕制度牢笼扎得不紧、工作纪律松弛、财务支出不严、人事任用程序有瑕疵等问题。

  第二,以党的政治建设为统领,切实担负起全面从严治党的政治责任。要再强化政治建设,时刻保持政治敏锐性和法治意识,时时学习领会习近平总书记重要讲话精神,学好吃透《监察法》等法律法规。要再压实主体责任,按照职责分工,把党风廉政建设同业务工作有机结合,同安排、同部署、同落实、同考核,以上率下,层层压实责任。要再绷紧政治纪律这根弦,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,把坚守政治纪律转化为自身的日常行为准则。

  第三,总结经验,坚持问题导向,抓牢抓实党风廉政建设的各项工作。要始终坚持党的领导,主动争取区委的领导,把区委的意图转化为人大工作的目标,坚决支持派驻纪检监察组的工作,坚持和维护党组核心作用,形成强大合力。要善于总结,把好的经验固化下来。要坚持问题导向,坚持抓日常抓经常。加强监督,严格落实“三会一课”、组织生活会等各项制度,提高党内政治生活质量。坚持批评和自我批评,坚持谈心谈话机制,党支部务必把加强对党员的监督放在最重要的位置上,形成健康、严肃又有活力的党内政治生活。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心