当前位置: 首页 > 资料库 > 领导讲话  > 正文

资料库

李玉君指出区人大常委会上半年工作做到了“四个全面”

时间:2018/07/03  来源:通州区人大常委会

  近日,区人大常委会党组书记、主任李玉君召开半年工作汇报会,听取了各办室上半年工作及落实党风廉政建设情况以及机关党、工、青、妇组织工作情况汇报。李玉君对各办室及党群团上半年工作给予了充分肯定。他指出,在区委和党组的坚强领导下,上半年人大常委会机关各项工作取得了长足进步,有进展、有成效、有形象进度,体现出了高标准、高效率、高质量。
  李玉君指出,人大工作做到了四个全面:第一,严格推进全面从严治党。一是做强党组。狠抓党组领导核心建设,党组的核心作用发挥得淋漓尽致。二是做大支部。打造好机关党支部这个战斗堡垒,激发出党员干部为人大常委会工作做贡献的大能量。三是做热群团。人大的工青妇组织建设为人大“四型机关”做出了突出贡献,是我们工作的一个宝贵经验。群团组织作为党的助手和后备军,各显神通为集体贡献力量,让机关干部们心情舒畅、和谐共事。四是做齐人心。通过长期努力,机关党员干部之间的关系做到了团结、真诚、融洽。五是做好交办。人大常委会和机关坚持党的领导,对于区委交办的重要工作和任务,从讲政治的高度坚决做好办实,给区委交出满意答卷。第二,全面强化党风廉政建设。一是提档提质,从严从紧。坚持作风建设永远在路上,以钉钉子精神持续不断下功夫抓好抓实。二是一岗双责,毫不含糊。三是执行规定,一丝不苟。不触底线、不碰红线,严格遵守政治纪律、政治规矩。四是警钟长鸣,时刻警醒。五是全程留痕,有板有眼。第三,全面高质量履职。一是高质量办理城市管理议案,站在一线强力推进“创城”和国家卫生城复检这两个与城市管理相关的大事。二是经过这几个月以来人大常委会密集大力地推动,通州区“散乱污”的疏解整治促提升工作取得了显著进展。三是各办室的工作各有亮点、各有特色,值得认真总结。四是今年各专委会的工作取得了扎扎实实的进展。第四,全面加强了机关建设。机关建设实现了五化:一是模块化,忙而不乱,井井有条。二是正规化,从制度建设入手,树立规矩、执行纪律,管理更加规范。三是信息化,网站建设、办公平台建设稳步推进,推进无纸化办公。四是活力化,在培养使用干部方面下了功夫,创造条件、加强人文关怀,激发干部活力。五是团队化,以各种重大工作和活动为载体,人大全体党员干部作为一个整体,目标一致、紧密配合、奋勇争先、优质高效,体现出很高的集体荣誉感和团队精神。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心