当前位置: 首页 > 资料库 > 领导讲话  > 正文

资料库

李玉君就乡镇、街道人大工作提六点要求

时间:2019/10/15  来源:区人大

  7月10日,区人大常委会主任李玉君听取了各乡镇、街道2019年上半年工作总结及下一步工作思路的汇报后,给予了充分肯定,并就市委第五次人大工作会议精神和下一步人大工作的重点任务,提出六点要求:
  1.要认真学习贯彻市委第五次人大工作会议精神,协助召开好区委第五次人大工作会议。总结人大工作经验,明确人大工作方向,指出人大工作要突出的重点,解决在人大推进工作过程中存在的问题。
  2.要强力推进代表联系选民工作站点建设,充分发挥人大代表和选民代言员作用。以帮助党委政府解决12345市民热线问题为契机,建立代表联系选民常态化机制,特别是要结合“街乡吹哨、部门报到”和区级领导包片制度等,提前介入,主动解决民生问题。
  3.要高质量推动议案建议办理,加强前期调查研究,加大办理过程中的深层次沟通力度,结合代表建议办理评估机制,充分发挥专委会作用,加强代表建议督办。
  4.要继续增强监督刚性。结合年初48项重点监督任务,不断强化依法监督能力。从区政府34项为民办实事项目入手,明确监督责任、工作目标,为百姓谋实事、谋好事。
  5.要联动推进学习考察。开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极组织人大干部和人大代表外出考察,充分学习借鉴其他省市人大工作经验,提升干事创业能力。
  要进一步加大和街乡联系。加大对乡镇的指导、对街工委的领导,特别是结合信息化办公系统启动,全面加强代表履职、人大宣传等工作。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心