当前位置: 首页 > 资料库 > 领导讲话  > 正文

资料库

区人大常委会主任李玉君就区就业培训工作提出六点建议

时间:2019/10/15  来源:区人大

  李玉君带队视察了北京通州京环环境服务有限公司、中国北京人力资源服务产业园通州园区的工作情况并听取了我区就业培训政策及工作落实情况的汇报。李玉君对我区就业培训工作给予了充分肯定,工作体现了四个特点:1.把住了底线,即完成了城镇登记失业率指标任务。2.提升了上线,即积极开发就业岗位,尽心帮助失业人员。3.提起了水平线,即主动争取市级就业政策支持,研究制定区级相关配套政策,通过政策集成,不断加大就业政策杠杆的撬动作用,解决就业的瓶颈问题。4.绘就了峰谷线,即打造副中心人才高地、政策洼地,形成人才峰谷,引进高端人才集聚通州、为我所用。
  就业培训工作面临着就业岗位大幅减少、结构性就业矛盾依然存在、副中心人才高地尚未形成的问题,就进一步做好此项工作,李玉君提出六点建议:
  1.树立就业就是民生之本的理念。加强统筹和宣传,把开发就业岗位变成全社会的共同责任,把促进就业变成各个单位的共同担当。
  2.尽力争取市级政策支持。让副中心享受政策红利,多打政策组合拳,不断提高政策的含金量、撬动力、吸引力。
  3.千方百计地开发更多就业岗位。大力开发就业岗位,切实解决城镇居民,特别是农民的就业问题。
  4.继续打造副中心人才高地。按照“四区两平台”的大格局,组合好现有人才资源市场,发挥引领作用,加大专业化、高端化、国际化人才引进力度,持续推进高端人才的快速集聚。
  5.全面出击,多措并举做好就业大文章。在京津冀协同发展的大背景下,主动深化“通武廊”战略合作,抓培训促就业,继续做好精准扶贫工作。
  大胆实践,不断创新。多探索出符合副中心实际、促进就业的方法和路径,让通州人民更多地享受创业就业福祉。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心