当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻 > 正文

人大要闻

通州警方打击“分虫”10名违法人员落网 “呲活”形式多样,以50至100元买1分、200元卖1分牟利

时间:2018/09/21 来源:通州时讯

  针对通州交通支队周边存在“分虫”为交通违法人员有偿清理驾驶本违法积分,扰乱交通管理秩序和周边治安秩序的情况,通州警方在周密侦查取证后,于近期开展了集中打击工作,共抓获10名违法人员。
  据介绍,警方在工作中发现,在运河西大街交通支队附近有“分虫”活动,伺机揽客买分卖分,牟取非法利益。这些人员采用现场单独搭讪或结伙搭讪的形式“呲活”,通常以50至100元左右买1分,以200元卖1分的方式,拦截前来办理业务的司机买卖驾驶证积分,从中牟利。交管部门对违法司机驾照进行计分处罚,就是为了规范驾驶行为,整顿道路交通秩序,但由于这些“分虫”的存在,使得一些开车不守规矩的人钻了空子,增加了道路交通安全隐患。同时,这些违法人员聚集在交通执法场所周边进行非法交易,严重妨碍了交通管理秩序和周边治安秩序。
  “分虫”为了逃避公安机关打击,经常流动作案,活动轨迹遍布全市各区交通执法场所,其中有些违法人员已经受到过多次处理。经前期缜密侦查,办案民警掌握了这些“分虫”的人员结构、作案方式、活动规律,并固定了大量证据。在此基础上,警方近日组织了集中抓捕行动,现场共抓获张某、王某、常某等10名违法人员,因扰乱公共场所秩序,均被处以行政拘留处罚。
  针对这些“分虫”,公安机关已经采取了相应的举措,将违法人员名单记录在案,并且通知交管部门,在执法场所周边重点防控,一旦发现,立刻核查处理。同时也呼吁广大市民,不要贪图小利,将自己的驾照交到“分虫”手中,成为危害道路安全的帮凶。
  下一步,通州警方将以“金盾2号”专项行动为牵动,进一步加大交通执法站等办公场所及周边秩序整治力度,常态化打击“分虫”违法犯罪行为,全力维护良好社会秩序。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心