当前位置: 首页 > 决议公告 > 决议决定 > 正文

决议公告

北京市通州区第六届人民代表大会第三次会议关于北京市通州区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

时间:2017/11/24 来源:通州区人大常委会

----2017年11月24日北京市通州区第六届人民代表大会
第三次会议第三次全体会议通过

  北京市通州区第六届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人大常委会主任李玉君所作的《北京市通州区人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定了区人大常委会2017年的工作,同意报告提出的2018年的主要任务,决定批准这个报告。
  会议认为,2017年,在区委的坚强领导下,区人大常委会全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,坚决落实区第六次党代会的决策部署,认真执行区六届人大一次、二次会议决议,紧紧围绕城市副中心建设,充分发挥人民代表大会制度优势,依法履行各项职权,各项工作取得了新的进展和显著成效,为城市副中心建设提供了坚实的民主法制保障。
  会议指出,新时代要有新作为、新风范。党的十九大对坚持和完善人民代表大会制度提出了新的、更高的要求。要更加坚定信心、振奋精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把握时代要求,全面与时俱进,奋力开创人大工作新局面。
  会议要求,2018年,在区委的坚强领导下,区人大常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,服从和服务于全区发展大局,转变方式、增强实效,推动人大高水平履职、全方位提升,为全面加快城市副中心建设做出更大贡献。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
运行维护和管理:北京创世华宇网络技术有限公司  京ICP备09064825号  京公网安备11011202001846号