当前位置: 首页 > 决议公告 > 决议决定 > 正文

决议公告

北京市通州区第六届人民代表大会第三次会议关于创建全国文明城区决议

时间:2017/11/24 来源:通州区人大常委会

----2017年11月24日北京市通州区第六届人民代表大会
第三次会议第三次全体会议通过

  北京市通州区第六届人民代表大会第三次会议审议了通州区创建全国文明城区总指挥部关于《北京市通州区创建全国文明城区工作报告》。会议充分肯定全国文明城区创建工作取得的丰硕成果和作出的艰辛努力,同意报告提出的常态化创建文明城区工作思路,决定批准这个报告。
  会议认为,创建全国文明城区既是时代赋予通州的光荣使命和历史责任,也是全面推动城市副中心建设、构建国际一流和谐宜居之都示范区的必然要求,对于提升城市品质、展示城市形象、增添城市魅力具有重要意义。六年来,创建工作在区委的坚强领导下,全区上下齐心协力、攻坚克难,有力推动了城市建设管理实现新跨越,为城市繁荣发展注入了新活力,提升了人民群众的获得感和幸福感。
  会议指出,创城取得的成绩来之不易,积累的经验弥足珍贵,创造的精神财富影响深远。要倍加珍惜,不断巩固成果、扩大效果,让通州发展更加美好,让百姓得到更多实惠。要坚持和发扬“创城精神”,不断推进治理体系和治理能力现代化,推动高起点、高标准、高水平规划建设管理城市副中心,促进经济和社会各项事业持续健康发展。
  会议要求,创建文明城区永远在路上。要坚持以人民为中心,持续推动文明城区创建常态化、长效化。要高站位谋划,强化组织管理体系建设,明确目标、落实责任、细化标准、扎实推进。要坚持以保障和改善民生为落脚点,从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,不断提高群众的幸福指数。要广泛宣传、深入发动,组织动员人民群众广泛参与、同建共创,大力提升城市文明程度和市民文明素质。
  会议号召,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的坚强领导下,统一思想、凝心聚力、开拓进取、攻坚克难,推动创建工作向更高水平迈进,为全面推进城市副中心建设作出新的更大的贡献。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
运行维护和管理:北京创世华宇网络技术有限公司  京ICP备09064825号  京公网安备11011202001846号