当前位置: 首页 > 人大要闻 > 基层人大 > 新华街道

新华街道分会有效利用软件系统保障选民登记率

时间:2016/09/30  来源:通州区人大常委会

  今年是全市第一次使用选民登记信息管理系统,在实际操作中遇到了很多新情况、新问题,新华街道分会有针对性地采取措施,有效推进了选民登记工作进展:
  一是小技巧、小软件帮大忙。针对部分选民身份证未升级导致录入系统时比对不成功的情况,在派出所指导下,通过“身份证号码批量升级系统”等小软件,彻底解决了此类问题。同时针对已进入系统的有效选民,通过EXCEL表格筛选排序的方式,以楼栋、单位为关键字进行筛选和排序,并以此划分选民小组,之后再导入选民信息登记管理系统,加快了工作进度。
  二是巡回指导,现场答疑。新华街道分会选办指定两名精通电脑、具体负责登记系统的操作员,巡回深入各个社区居委会和辖区内较大参选单位,现场指导系统操作工作,解决各类问题,手把手教会操作技术,大大提升了工作效率。

分享到: [打印此文]
主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心