当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

担当新使命 展现新作为——祝贺市工会第十四次代表大会召开

时间:2019/05/06  来源:区人大

  北京市工会第十四次代表大会5月6日隆重开幕。这是在中国特色社会主义进入新时代、北京建设发展迈入新阶段、工会深化改革开启新征程的关键时期召开的一次重要会议,是全市广大职工政治生活中的一件大事,是本市工运事业发展进程中的一件大事,是对全市广大职工和工会干部在新时代担当新使命、展现新作为的一次全面动员。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!向辛勤工作在全市各条战线的广大职工和工会干部致以诚挚的问候!
  大会将总结市工会第十三次代表大会以来的工作,确定今后五年工会工作的目标任务,选举产生新一届市总工会领导机构。开好这次大会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、对北京重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚持首善标准,强化政治担当,团结动员全市职工为建设国际一流的和谐宜居之都不懈奋斗,具有重要意义。
  北京市工会第十三次代表大会以来的五年,全市各级工会组织在市委和全总的正确领导下,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,大力推进工会改革和产业工人队伍建设改革,重视加强职工思想政治引领,积极创新职工建功立业载体方式,不断完善维护职工权益制度机制,努力健全职工服务工作体系,切实增强基层组织动力活力,各项工作取得了显著成效。五年来,全市广大职工以高度的主人翁责任感和奋发有为的精神状态,积极投身同心共筑中国梦、争先创优谋发展的伟大实践,拼搏奉献、建功立业,为建设国际一流的和谐宜居之都做出了突出贡献,充分展现了新时代首都工人阶级的伟大品格和时代风采。实践充分证明,首都工会组织不愧为党联系职工群众的桥梁和纽带,广大职工不愧为推进首都建设发展的主力军。
  察势者智,驭势者赢。今后五年,是我国全面建成小康社会的决胜期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,世界面临百年未有之大变局,我国仍长期处于重要战略机遇期。北京作为首都,始终与党和国家的使命紧密联系在一起。当前,北京正在努力落实首都城市战略定位、推进京津冀协同发展的关键阶段。主动应对面临的变化和挑战,深化改革扩大开放,推动减量发展、绿色发展、创新发展,实现高质量发展,是北京的必然抉择。全市广大职工要切实肩负起历史使命,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项决策部署上来,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,在新时代新征程的伟大实践中担当新使命、展现新作为。
  工会是党领导的工人阶级群众组织。承担起新形势下工会组织的新使命,需要全市各级工会更加自觉地把工作放到全市工作的大格局中去考量,用实际行动为回答“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”这一重大时代课题贡献智慧和力量。要深刻把握“看北京首先从政治上看”的要求,始终坚持正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻把握首都城市战略定位,组织动员全市职工在推进首都高质量发展中建功立业;要深刻把握“七有”要求和“五性”需求,落实工会基本职责做好维权服务工作;要深刻把握首都转型发展和职工队伍变化,驰而不息深化改革创新,以扎实的工作作风和突出的工作成效取信于广大职工群众。
  劳动开创未来、奋斗实现梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、创新实干,为谱写新时代高质量发展的北京篇章、建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年!
  预祝大会圆满成功!

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心