当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

曾赞荣“四不两直”调研检查国庆前安全工作时强调坚持首善标准 以“精精益求精万万无一失”要求抓好安全生产

时间:2019/09/24  来源:区人大

  为深入贯彻落实中华人民共和国成立70周年庆祝活动北京市筹备和服务保障工作动员大会指示精神,23日上午,区委书记曾赞荣围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,“四不两直”调研检查国庆前安全工作。他强调,我们要牢牢把握中央关于服务保障和安全生产的总体要求,与主题教育紧密结合起来,严格按照市委市政府决策部署,坚持首善标准,以“精精益求精、万万无一失”的要求抓好安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。
  以问题为导向,不打招呼,直奔现场。区领导直接来到京东B3食品母婴库房和大一物流,随机走进库房、宿舍、办公区察看安全工作。经查,两家企业存在防火分区和消防设施不符合规定等问题。曾赞荣责令企业负责人立即整改,他说,安全工作必须做到每一个设施设备不放过、每一个区域岗位不放过、每一个问题隐患不放过。
  在北京松源印刷厂、北京欧尼克新型材料有限公司和北京海德霍顿建材有限公司,小到灭火器能否正常使用,大到消防通道是否畅通,区领导一一检查,不留死角。曾赞荣叮嘱,安全生产关系人民群众生命安全,要坚持问题导向,找出思想盲区、管理盲区,下决心彻底消除安全隐患。
  北京二商希杰食品有限责任公司属于国有控股中韩合资企业,前身为北京市豆制品二厂,通过积极的市场运作,培育出家喻户晓的“白玉”知名品牌。检查中,曾赞荣叮嘱企业负责人严格把关,确保安全生产和食品安全,继续做好“菜”文章,丰富市民“菜篮子”。
  曾赞荣说,中华人民共和国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障工作责任重大、使命光荣。全区上下要以追求完美、做到极致的工作态度,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,高水平、高质量完成好各项任务,尤其是安全生产工作要确保做到“精精益求精、万万无一失”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  针对“四不两直”调研检查发现的问题,曾赞荣强调,要严格按照市委市政府决策部署,进一步提高政治站位,坚持首善标准,始终把安全生产作为建设国际一流和谐宜居之都示范区的重要抓手,进一步健全完善安全生产责任体系,夯实安全生产基层基础工作。加强乡镇街道基层一线安全生产工作,落实企业安全生产主体责任,增强全民安全意识,加强实战型训练,提高自我防护能力,织密全社会安全生产责任网络,全力保障人民群众生命财产安全。同时,继续摸清底数、梳理台账、拉出清单,及时了解全区不符合功能定位企业的土地性质、现状,国有土地要起到示范带头作用,加快腾退和转型升级,做好“加减法”,推进城市副中心高质量发展。
  副区长倪德才参加。

  

不打招呼,直奔现场,区领导到物流企业查看安全生产工作

   (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心