当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

曾赞荣“四不两直”调研检查宋庄镇永顺镇国庆前安全工作时强调以高度政治自觉责任担当 牢牢守住安全底线

时间:2019/09/25  来源:区人大

  继23日调研检查张家湾、潞城和漷县镇安全工作后,24日上午,区委书记曾赞荣继续围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“四不两直”方式调研检查宋庄和永顺镇国庆前安全工作。他强调,距离国庆还有不到一周时间,全区上下要“不忘初心、牢记使命”,深入贯彻落实中央、市委关于服务保障和安全生产的总体要求、工作部署,时刻保持清醒头脑,鼓足工作干劲,以高度政治自觉和责任担当,牢牢守住安全底线,全力做好新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作,确保广大群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。
  区领导先后来到宋庄镇白庙村、小堡村和尹各庄村,对企业消防安全保障工作落实情况进行随机检查。每到一处,曾赞荣详细询问企业消防安全工作措施、值班值守情况,并检查消防器材配备是否到位、消防通道是否畅通。北京优贯包装科技发展有限公司消防通道被私自改造,生产车间储存纸箱等易燃物较多;北京佳方物流有限公司库房内储存有大量图书,消防设施缺失,存在消防隐患。曾赞荣责令企业立即按照消防规范要求整改到位,严格落实主体责任,严防死守,确保安全。
  尹各庄村地处城乡接合部,辖区内出租厂房较多。曾赞荣随机走进三家厂房,对消防通道、消防器材、供水设施、易燃物情况等逐一检查。北京好景世博文化艺术有限责任公司屋顶采用聚苯乙烯夹芯彩钢板搭建,库房堆有易燃杂物,在此前的检查中已被责令整改。曾赞荣强调,要继续加大对出租厂房的管理力度,严防安全事故发生。
  位于永顺镇的北京京都六环印刷厂、北京聚龙科技发展公司两家企业都已完成退出工作,目前闲置厂房正在计划转型。检查中发现,两家厂房内均存在消火栓压力不足,配电箱违规设置在库房等情况。曾赞荣指出,工业大院腾退期间的消防安全工作丝毫不能松懈,企业与属地政府要齐心协力共同把好安全关。
  针对当天检查情况,曾赞荣要求,各地各部门、各单位要“不忘初心、牢记使命”,以高度政治自觉和责任担当,做好安全风险隐患排查及整改,强化应急值班值守,确保不留死角盲区、不放过一处隐患。消防安全是安全工作的重中之重,容不得半点疏忽大意,要增强与风险赛跑的意识,牢固树立忧患意识和底线思维,严防发生起火、冒烟事故,务必确保万无一失。
  曾赞荣强调,要坚持问题导向,认真梳理检查中发现的问题,以钉钉子精神抓好整改落实。企业要严格落实主体责任,牢固树立安全发展理念,力争把消防隐患消除在萌芽状态。属地部门要严格落实监管责任,对每一个问题点位做到了然于心,持续开展督导检查,确保整改见效。对已经停产停业的工业大院、企业,要加强管理,加快依法腾退进度,彻底消除安全隐患。属地政府、行业部门、企业主体要形成强大合力,确保群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。
  区领导朱益军、倪德才参加。

  

区领导随机进入仓库检查库房内消防安全措施

   (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心