当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大常委会财政经济委员会召开第五次(扩大)会议

时间:2019/09/25  来源:区人大

  9月19日,区人大财政经济委员会召开第五次(扩大)会议。会议听取了区财政局《关于北京市通州区2019年预算调整方案的报告》。区人大财政经济委员会委员、常委会议题重点发言人和区财政局相关负责人参加了会议。
  与会人员认为,区财政局提出的通州区2019年预算调整初步方案的内容、项目和原因表述的比较清楚,具体调整事项符合有关法律法规和我区实际情况,对于保障我区重点项目建设具有积极的推动作用。
  为进一步加强财政预算管理工作,与会人员提出四点意见建议:一是加强预算执行管理,发挥财政资金使用效益。结合财政经济形势,做好财政收入形势分析,实事求是、科学合理地编制收入预算,切实增强预算编制的科学性、准确性和预算执行的规范性、严肃性。二是加强政府债务管理,防范化解政府债务风险。强化借用管还等制度体系建设,做实政府债务资金项目库,加强投资项目规范管理,对债务资金安全性、合规性和绩效情况进行跟踪。三是加强预算绩效管理,推动财政资金聚力增效。牢固树立绩效管理意识,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程。强化绩效管理,推进事前评估、绩效评价工作,加强绩效评价结果的运用,将评价结果作为调整支出结构、完善财政政策和科学安排预算的重要依据,切实提升财政管理水平。四是强化预算刚性约束,切实提升依法理财水平。坚持先有预算后有支出,筑牢“节支也是增收”的观念和“过紧日子”的思想,调整优化支出结构,大力压缩一般性支出。







主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心