当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大城建环保委员会开展代表建议办理情况评估工作

时间:2019/09/25  来源:区人大

  为了推动人大代表建议、批评和意见办理工作制度化、规范化,加大督办力度,增强办理实效,近日,区人大城建环保委员会对部分区六届人大五次会议代表建议办理情况开展评估工作。
  在实地视察587路通州小街桥东站和通惠南路与帅府中路交叉口后,听取了区交通局、区城市管理委相关负责人关于人大代表建议办理情况的汇报。区人大代表、专业人士代表和居民代表从不同角度提出了建议,并对代表建议办理情况进行了评估打分。
  区人大常委会副主任张绍武对城市管理类建议的办理和督办工作提出了三点意见:一是加强对建议办理过程的跟踪和沟通,促进代表和选民了解建议办理过程,提高建议的针对性和可行性,增强办理实效。二是加强调查研究。代表要密切联系选民、深入收集建议;办理单位要加强专业调研,解决群众身边的实际问题,形成对城市管理工作的双向促进效果。三是坚持问题导向。把建议的办理和督办同发现问题、分析问题结合起来,加强总结、举一反三,不断推动和改进工作,以点带面提高我区城市管理水平。








主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心