当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大财政经济委员会开展人大代表建议办理情况评估工作

时间:2019/09/29  来源:区人大

  为做好人大代表建议办理工作,根据《北京市通州区人民代表大会常务委员会代表建议办理工作评估办法(试行)》的有关要求,9月27日,区人大财经委组织部分财经委委员、区人大代表和居民代表对关于通州区便民服务网点建设项目的建议进行了评估。
  实地视察了李老社区商业中心和苏宁小店梨园店后,召开了座谈会,分别听取了建议提出代表关于所提建议背景和初衷、主办单位区商务局关于建议办理工作情况、会办单位关于建议会办工作情况的相关汇报,委员代表们与建议办理部门进行了座谈交流,畅谈了体会感受,提出了意见建议,并对建议办理情况进行了评估打分。
  委员代表们对建议办理结果和成效给予了充分肯定,区商务局高度重视,将建议办理作为年度重点工作,纳入生活性服务业品质提升工作体系,统筹谋划,建立机制,细化任务,明确要求,高质量、高标准地完成了人大代表建议办理工作。
  为进一步做好人大代表建议办理工作,委员代表们提出四点建议:一是以求真务实的作风,真正把代表建议办理落到实处,解决实际问题,不断提升人民群众的生活品质。二是办理代表建议,不是为答复而答复,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真检视问题,切实增强代表建议办理实效。三是开展深入细致的调查研究,明确代表建议所需要解决的具体问题和时间要求,有针对性提出改进措施,健全完善制度,找准问题,对症下药。四是对由多个单位共同办理的代表建议,主办单位要切实负起牵头责任,积极主动地与会办单位加强沟通协作,认真研究落实,并构建代表建议办理长效机制。







主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心