当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大社会建设委员会召开2020年度第一次会议

时间:2020/05/11  来源:区人大

  2020年4月29日,通州区第六届人民代表大会社会建设委员会召开第一次会议。会议审议通过了社会建设委员会工作职责和工作规则(草案),部署了2020年工作安排。区人大常委会副主任尚祖国参加了会议。 

  会上,区人大社会建设委员会主任委员曹歧连对2020年的工作做了布署。委员们结合2020年的工作安排,从北京城市副中心社会建设的实际情况,在创新社会管理、更好保障和改善民生等方面发表了意见建议。
  尚祖国副主任就今年社会建设委工作提出三点意见:
  一是要加深对区人大社会委工作的认识理解。职能定位更加侧重于“保障发展”,是人大监督提质增效的“突破口”,要充分认识新时代社会建设工作面临的新问题新挑战。
  二是要明确区人大社会委的工作方向。要提高政治站位,准确把握社会委工作的职能定位,积极探索实践,力争实现社会委工作的良好开局。
  三是要加强学习,注重实践,为开展工作打好基础。履职接地气,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,要深入调研,促进调研成果转化,为改善民生和社会稳定做出贡献。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心