当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

曾赞荣“四不两直”调研检查小区和餐饮企业垃圾分类工作时强调 坚持源头减量 引导市民养成自觉分类习惯

时间:2020/05/13  来源:区人大

  5月12日上午,区委书记曾赞荣以“四不两直”方式到永顺镇、梨园镇,调研检查小区和餐饮企业垃圾分类工作。他强调,物业企业要发挥好带头作用,与社区居委会凝聚共同推进垃圾分类的强大合力。要坚持从源头减量做起,调动广大市民参与的积极性,引导养成自觉分类的良好习惯。
  在永顺镇运乔嘉园小区,曾赞荣直奔垃圾投放点,察看设施摆放、垃圾分拣情况。检查中发现,小区内垃圾投放点均存在设施破损、无人值守引导,分类效果差等现象。“宣传是否入户了?小区桶站如何布局?”见到社区居委会和物业工作人员,曾赞荣提出一连串问题。他说,垃圾分类是一个长期工作,物业企业要担起责任,发挥好带头作用,纳入日常管理,社区居委会要强化协调联动,加大宣传力度,凝聚共同推进垃圾分类的强大合力。
  合生滨江帝景小区门前摆放着四色垃圾桶,印有“可回收垃圾”“厨余垃圾”等标签。曾赞荣一一察看桶内垃圾分类是否正确,虽然现场配备了垃圾分类指导员,但仍然存在垃圾投放混乱现象。经过体温检测后,区领导进入小区,边走边向物业了解垃圾清运、指导员配备、宣传动员等情况。曾赞荣要求,要科学规范设置垃圾投放站点,统一垃圾桶标志标识,加大分类指导员培训力度,全面提升垃圾分类工作整体水平。见到散步居民,曾赞荣与大家聊起家常,询问居民家中垃圾分类情况,征求意见建议。曾赞荣说,垃圾分类靠大家,要紧紧依靠群众,坚持从源头减量做起,调动广大群众参与垃圾分类工作的积极性,引导大家养成自觉分类的良好习惯。
  在金掌勺格兰晴天店后厨垃圾存放处,垃圾桶分类清晰,整齐排列,没有任何异味。曾赞荣对餐厅垃圾分类工作表示肯定,他说,垃圾分类需要全社会参与,餐饮企业要高度重视,落实责任,做好垃圾分类投放、运输及处置工作。
  当天,区领导还来到梨园镇杨家洼小区和格兰晴天小区附近餐饮企业调研检查生活垃圾分类工作。
  副区长倪德才参加。
  (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心