当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

渤海银行北京通州支行升格为通州分行 赵磊参加座谈

时间:2020/05/21  来源:区人大

  5月18日,渤海银行北京通州支行升格为通州分行并正式揭牌。当日上午,区委副书记、区长赵磊与渤海银行董事长李伏安座谈,共议深化政银合作,推动双赢发展。
  10时许,赵磊走进渤海银行北京通州分行营业厅,参观了智能体验区、自助服务区和业务办理窗口,详细了解各项业务开展情况。他鼓励银行紧贴群众所需,着力做好金融保障和金融创新,在服务地方经济发展过程中实现自身可持续发展。
  座谈会上,李伏安介绍了渤海银行相关情况;赵磊介绍了北京城市副中心相关情况。
  据介绍,渤海银行作为12家全国性股份制商业银行之一,是中国金融体系的重要组成部分。经中国银保监会北京监管局批复,渤海银行北京通州支行升格为二级分行。原通州支行成立于2016年7月,地处万达商圈,是渤海银行支持京津冀协调发展和城市副中心建设而成立的综合化网点,也是系统内首家智能化旗舰网点。截至2020年4月,通州支行各项存款余额57.22亿元,各项贷款余额131.96亿元,为社会提供各类信贷支持300亿元。
  赵磊指出,近年来,渤海银行积极参与副中心规划建设,在推动重点项目建设、支持中小企业发展、服务和保障民生等领域作出了积极贡献。今后,区政府将以更加开放的投资环境、更加良好的营商环境,为渤海银行在副中心的发展做好全方位服务,深化银政合作,推动共谋共为,共同促进副中心金融业高质量发展。
  李伏安指出,渤海银行将一如既往地关注和支持副中心建设,深化战略合作、拓宽合作领域,积极参与张家湾设计小镇、国家网络安全产业园(通州)等重点项目建设,与副中心实现双赢。
  渤海银行北京分行行长李晓斌,区委常委、常务副区长刘贵明参加。
  (文章内容来自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心