当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

市人大农村委来我区调研

时间:2020/06/15  来源:区人大
  2020年6月11日,市人大常委会农村办公室副主任王福海带队来我区就乡村产业发展及低收入农户增收情况开展专题调研。 
  调研组先后到潞城镇北京中农富通科技园、西集镇北京御樽庄园农业生态科技专业合作社和耿楼村低收入农户家进行了实地视察。 
  座谈会上,区农业农村局、市规自委通州分局、西集镇相关领导进行了情况汇报,市区人大代表针对我区在高效设施农业发展、老旧设施升级改造,以及一二三产业融合发展中土地供应等方面存在的问题进行了交流和讨论,并提出了相关意见和建议。
  市人大农村办公室副主任王福海在讲话中指出:农村产业振兴是三农发展的切实需求,也是各级人大代表高度关注的问题,切实反映出了广大农民的现实诉求。在现阶段发展过程中,一方面要做好对于三农定位再认识、三农现状再分析、三农发展再助力,聚焦设施农业,做精小农业,做美大京郊;另一方面需要政府持续发力,聚焦重点、难点问题,做好应急保障,高端供应,推动农业高质量发展,最终实现农民增收。
  区人大常委会副主任薄立军、区人大常委会农村办公室主任徐佩松、区农业农村局局长王德松以及部分市区人大代表参加调研。


主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心