当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

隋振江在副中心党工委管委会全体会议上强调 一手抓疫情防控 一手抓经济发展 上半年努力实现固定资产和建安投资双转正

时间:2020/06/23  来源:区人大

  6月19日上午,北京城市副中心党工委、管委会召开2020年第9次全体会议,听取《关于北京城市副中心(通州区)“十四五”规划基本思路的汇报》,研究城市副中心投资计划任务落实有关工作、《“三庙一塔”周边环境整治提升工程规划设计方案及夜景照明方案》。副市长、城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江强调,要深入贯彻习近平总书记对城市副中心规划建设的一系列重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照市委市政府决策部署,高质量编制好“十四五”规划。上半年接近尾声,我们要坚定信心、主动担当、鼓足干劲,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,努力在上半年实现固定资产投资和建安投资双转正。副中心党工委常务副书记、管委会常务副主任曾赞荣,副中心党工委副书记、管委会副主任赵磊,副中心党工委副书记、管委会副主任、副中心工程建设办主任王承军出席。
  会议首先听取了通州区疫情防控工作情况的汇报。6月11日以来,我市发生新发地批发市场聚集性疫情,副中心党工委、管委会和区委、区政府把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作来抓,全区进入战时状态,严格落实各项防控措施。隋振江要求,当前疫情形势严峻复杂,防控处于紧要关头,要全力以赴落实人员摸排,加强核酸采集与检测。加大对市场、人员密集场所等重点部位的日常消杀,全面做好市场稳价保供,全力做好建筑工地疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。
  会议研究了城市副中心投资计划任务落实有关工作。城市副中心投资计划、规划设计、工程推进、征地拆迁4个工作专班及通州区、北投集团负责同志一一发言,说问题、谈思路。
  在听取大家发言后,隋振江说,城市副中心建设是全市工作的重中之重,6月份已经过半,时间紧、任务重,我们要坚定信心、主动担当、鼓足干劲,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,努力在上半年实现固定资产投资和建安投资双转正。即将进入下半年,要坚持规划引领,加强部门衔接,在征地拆迁、项目落地、资金保障、进场施工等环节实现从“串联”转向“并联”,全力以赴推动重点工程建设提速增效。
  会议听取了《关于北京城市副中心(通州区)“十四五”规划基本思路的汇报》。与会人员充分讨论,发表意见建议。
  隋振江指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是制定“十四五”规划的关键一年,要深入贯彻习近平总书记对城市副中心规划建设的一系列重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照市委市政府决策部署,高质量编制好“十四五”规划,努力把千年之城的美好蓝图变为现实画卷。
  会议研究了《“三庙一塔”周边环境整治提升工程规划设计方案及夜景照明方案》。隋振江指出,保护利用好以大运河为核心的历史文化遗产资源,对于展现城市副中心的城市风貌,提升城市副中心的文化软实力,具有十分重要的意义。“三庙一塔”景区历史文化悠久,是三教合一建筑群,反映了大运河文化的开放与包容,要进一步深化设计方案,突出文化氛围,做好周边环境、绿化、景观和公共空间整治提升工作,优化服务配套设施,擦亮文化“金名片”。
  会议还研究了其他事项。
  副中心党工委管委会、通州区、北投集团领导胡九龙、侯宇、张艳林、郑皓、刘强、刘贵明、王岩石、阳波、李长利、陈卫东参加。 


  (来源:转载自通州时讯)

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心