当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

副中心(通州区)“十四五”规划编制社会公众调查报告出炉

时间:2020/09/02  来源:区人大

  近日,北京城市副中心管委会发展改革局、区发展改革委组织开展了北京城市副中心(通州区)“十四五”规划社会问卷调查工作,调查结果显示,交通、医疗、环境、美丽乡村等领域是市民在副中心“十四五”规划中最关心的。
  在对副中心的总体评价上,受访者认为最具吸引力的方面是副中心生态环境好、水绿交融;重点项目上,受访者最期待副中心早日建成的项目,排名前三位分别是城市副中心站综合交通枢纽、北京环球主题公园、城市绿心及三大建筑。
  交通出行方面,受访者最希望推动交通出行的工作,排名前三位的是优化公交线路、改善公交出行环境;开通水上巴士;广渠路东延、1号线八通线贯通等项目竣工投入使用。
  生态品质方面,受访者认为提升生态品质的重点工作,排名前三位的是:持续改善河道水质;持续改善空气质量、建设城市公园和乡村特色公园。
  产业领域,受访者认为副中心发展科技创新功能的重点,排名前三位的是:引入高科技产业、推进更有利的政策支持、提供更好的营商环境。
  来源:转载自通州时讯

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心