当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大法制委员会就法治政府建设开展视察调研

时间:2020/09/16  来源:区人大


  9月15日,区人大常委会副主任尚祖国带队到区司法局就推进依法行政、加快法治政府建设,开展视察调研。 

  实地视察了区公共法律服务中心,详细询问了解法援案件类型、律师值班、公证事项办理、收费标准、行政复议案件数量以及复议“三公开”等相关情况,并召开座谈会。
  会上,区司法局负责人就行政复议规范化建设、推进“包容审慎”执法、优化法治营商环境等亮点工作,以及依法行政存在的问题和下一步工作思路进行了汇报。 

  区人大常委会副主任尚祖国对区司法局全面加强软硬件建设、不断提升依法履职水平给予了充分肯定。他指出,随着综合行政执法改革的不断深入,一大批执法力量下沉街镇,区司法局要针对执法人员相对不足、一些岗位和环节上可能存在的执法不规范现象,不断强化街镇依法行政能力和行政执法效能建设,不断优化提升营商环境,有效避免政府违法行为。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心