当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大常委会机关团支部召开工作汇报会

时间:2020/12/16  来源:区人大


  12月11日,区人大常委会机关团支部召开工作汇报会,向人大机关党委汇报团支部人员调整情况、工作开展情况,并重点就明年工作提出了设想和计划。区人大常委会常务副主任、机关党委书记刘卉出席会议并讲话。


  刘卉同志对机关团支部工作给予充分肯定,对新调整的团干部提出四点要求:   
  一是围绕一个核心,突出两个特色。要围绕党的中心工作开展共青团工作,突出人大特色、青年特色,把共青团工作同人大工作相结合,发挥团支部的青春朝气,强化同各级人大以及其他单位团组织的沟通交流,不断拓展视野和工作平台。   
  二是加强学习,锻造综合素质。既要注重对党的理论、人大法律法规、副中心建设内容的学习和把握,也要注重向身边的榜样、同事学习请教,把学习融入生活和工作之中,练就过硬本领,锻造自身素质。   
  三是亮明身份,抓住特色。要主动亮明人大机关团支部和团干部的身份,在各项活动中发挥生力军作用,积极探索、开拓创新,注重传承和发扬,善于挖掘亮点和特色,把活动办出质量、办出精品。   
  四是追求健康生活,彰显青年魅力。要注重陶冶个人情操,带头廉洁自律,进一步提升组织观念和纪律意识,干好本职工作的同时履行好团支部干部职责,形成互为促进的局面,打出人大机关团支部品牌。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  技术支持:北京市通州区信息中心