当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大法制委员会对《北京市医院安全秩序管理规定》实施情况开展执法检查

时间:2021/05/27  来源:区人大

  2021年5月27日,区人大常委会副主任尚祖国带领部分区人大代表来到区妇幼保健院,对《北京市医院安全秩序管理规定》实施情况进行了执法检查。

  在区妇幼保健院,代表们实地察看了医院安检通道、警务工作室、就诊大厅、接待室等运行情况,围绕4项检查重点,听取了区政府、区公安分局、区卫健委、区妇幼保健院的工作汇报,并从加强医警联动、定期进行信息汇总分析、畅通反映问题渠道、提升医院服务质量、加强医务人员培训等方面提出了意见建议。

  区人大常委会副主任尚祖国对各单位贯彻实施《北京市医院安全秩序管理规定》情况给予了充分肯定,并就进一步落实《规定》提出三点意见:
  一是加大力度推进《规定》落实。各相关单位要强化主体责任意识,健全联动机制,统筹好人力、物力、财力和科技力量,采取有力措施,严防伤医事件,切实维护医务人员人身安全和医院安全秩序稳定。
  二是坚持预防为主,及时化解纠纷。推广患者接待室工作经验,发挥“接诉即办”工作机制作用,畅通投诉、协商、调解途径,使患者诉求得到及时解决。
  三是提高医疗水平和服务质量。医院要将患者满意度作为工作的出发点和落脚点,在规范诊疗、优化流程、改善服务等方面采取更加有力的措施,提升患者的就医体验,从源头上减少医患纠纷。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心