当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区选办督导联络组开展换届选举督导工作(三)

时间:2021/09/03  来源:区人大
  8月27日,区人大常委会副主任、区选委会副主任张绍武带领区选办督导联络组到中仓街道、潞源街道、通运街道、潞邑街道、永顺镇、宋庄镇、潞城镇和西集镇,就换届选举相关工作进行督导,听取了各单位主要领导关于换届选举准备工作及选民登记工作进展情况、存在的主要问题及下一步工作安排,并围绕拆迁村选举组织、不稳定因素排查化解、划入新街道行政村选举工作等困难和问题进行了研讨交流。

  张绍武同志指出,顺利圆满完成区、乡镇两级人大代表换届选举,选出党委、人大、群众“三满意”的人大代表,是我们的工作目标。为了完成这个目标,一方面要直面问题、克服困难,在规定时间内完成规定动作,保证“顺利”;另一方面要守住底线、严格依法,实施党委意图,保障区域稳定发展,实现“圆满”。
  他就做好换届选举工作提出四点意见:一是充分发挥各级党组织作用。要旗帜鲜明讲政治,切实发挥党委统揽全局、协调各方的领导作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,使换届选举各项工作在党的领导和具体组织下平稳进行。二是把握好重要时间节点。把握好公布选民名单、公布候选人名单、投票日、新一届镇人大一次会议召开等几个关键时间点,排好时间表,按时按质完成各阶段工作任务。三是高度重视疫情防控工作。当前境内疫情形势虽然总体向好,但仍不能放松警惕,要按照防控要求抓好落实,特别针对换届选举中入户接触、投票聚集、选民流动等环节加强防控措施,制定实施好预案。四是结合辖区实际情况开展工作。乡镇要加强对换届工作的整体统筹,兼顾“两代表一委员”、连选连任、区镇两级代表人选等,对因行政区划变动调整到新街道的行政村加强协调和支持;街道要把换届选举和社区建设相结合,通过入户宣传、组织选举活动进一步健全居民自治组织,增进了解、凝聚民心,提升基层治理能力和民主法治意识。
主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心